Шаурма или шаверма с курицей по-домашнему
Ингредиенты
- лаваш тонкий – 2-4 листа (у меня домашний – 8 шт. )
- начинка:
- куриное филе – 400 гр.
- капуста белокочанная (или пекинская) – 200 гр.
- помидор – 150 гр.
- огурец – 150 гр.
- соль, специи
- соевый соус – 2 ст.л.
- масло растительное (для жарки) – 2-3 ст.л.
- соус:
- сметана – 100 гр.
- майонез – 100 гр.
- чеснок – 1-2 зуб.
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе отбить (если слишком большие куски нарезать), положить в глубокую миску, добавить специи, соль и соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут;
2. В сковороду налить 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (так курица получается очень сочной внутри).
Затем немного остудить и нарезать небольшими кусочками;
3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, переложить в глубокую миску, немного посолить и помять;
4. Огурцы нарезать соломкой, помидоры – небольшими кусочками;
5. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок и специи;
6. Лаваш смазать по центру приготовленным соусом.
Разложить слоями капусту, курицу, огурцы и помидоры. Сверху положить еще немного соуса;
7. Плотно свернуть лаваш с начинкой в форме конверта;
8. По желанию шаурму поджарить на раскаленной сухой сковороде (лучше – на сковороде гриль) с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
Приятного аппетита!
Шаурма подается горячей , не могу представить себе вкус горячего свежего огурца . Идиотку , которая выдаёт такие рецепты нельзя даже пускать на кухню .