Домашняя шаурма для любителей правильного питания

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

По рабочей поверхности расстилаем фольгу, выкладываем на неё промытое и обсушенное филе куриной грудки.

Добавляем 1 ч.л сладкой паприки, 2 ч.л. гранулированного чеснока, соль и свежемолотый перец.

Натираем филе специями со всех сторон, после чего заворачиваем его в фольгу.

Убираем грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем извлекаем и даём остыть.

Вторым этапом приготовим соус.

Для этого в глубокую миску помещаем 200 мл греческого йогурта без вкусовых добавок.

2 ч.л. дижонской не острой горчицы, 2 зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока.

Присаливаем по вкусу.

Перемешиваем содержимое миски и убираем его в холодильник, чтобы дать соусу немного настояться.

Мы же в это время порежем овощи и куриную грудку. Начнём с огурца.

Его необходимо нарезать продолговатыми полу кружками.

Аналогичным образом нарезаем помидор.

Снимаем 2 – 3 листа с пекинской капусты.

Ту часть листов, где находится толстый стебель прорезаем ножом разделяя на 2 половины.

А затем мелко шинкуем капусту. Остывшую куриную грудку разделяем на 2 части.

Затем нарезаем каждую из частей некрупными кусочками.

Приступаем к сборке шаурмы. Для этого на рабочую поверхность выкладываем лист лаваша.

С краю у него размещаем нарезанную пекинскую капусту.

На неё выкладываем помидоры. И огурцы.

Сверху овощей располагаем половину имеющегося у нас куриного мяса.

Затем обильно поливаем всё соусом, чтобы шаурма получилась максимально сочной и вкусной!

После этого загибаем края лаваша, чтобы у нас ничего не выпало с торцов и заворачиваем шаурму в рулет аккуратно придерживая начинку.

Выкладываем шаурму на сухую разогретую сковороду на 1 минуту швом вниз, чтобы она она схватилась и подзолотилась.

Через минуту переворачиваем её и обжариваем ещё 1 минуту с обратной стороны.

В самом конце приготовления разрезаем шаурму, под улгом, на 2 части. И подаём к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0847
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru