Рулеты из баклажанов от Milavlog

Фото к рецепту: Рулеты из баклажанов

Домашняя

60 мин.

10

Простой

2027

0

1

28 августа 2022, 12:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса: лук и чеснок нарезаю мелко.

В сковороду наливаю растительное масло, обжариваю лук и чеснок до золотистого цвета, добавляю томатную пасту, щепотку соли, сахар, орегано, листик базилика, перемешиваю и даю прокипеть несколько минут.

Баклажаны нарезаю вдоль на пластины, солью.

Делаю кляр: в одну тарелку вбиваю яйца, перемешиваю, в другую тарелку сыплю муку.

В сковороду наливаю растительное масло, баклажаны обваливаю сначала в муке, затем в яйце, кладу в сковороду и обжариваю до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовые баклажаны выкладываю на бумажное полотенце.

Пармезан и моцарелла натираю на мелкой терке.

В форму для запекания, на дно кладу несколько ложек соуса, распределяю по форме.

Затем беру баклажан, смазываю соусом, посыпаю пармезаном, моцареллой, кладу сверху лист базилика, сворачиваю в рулет, ставлю в форму.

Сверху рулеты присыпаю пармезаном и моцареллой и отправляю в духовку на 10 - 15 минут, температура духовки 180С.

Готовые рулеты присыпаю кунжутом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0389
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru