Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир

Фото к рецепту: Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир

Ингредиенты

  • скумбрия (средняя) — 2 шт
  • баклажан (средний на порцию) — 1 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • пармезан (натертый) — 1 ст.л.
  • зелень (для соуса - петрушка, кинза, укроп, базилик, мята)
  • масло растительное (или оливковое) — 5 ст.л.
  • сок лимонный
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый )
  • соль (морская )
  • розмарин (несколько веточек)
  • бекон (полоски - 150 г) — 1 упак.
  • помидоры черри (для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь.

Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтобы баклажан не развалился во время запекания, его нужно сколоть деревянной шпажкой.

Из фольги сделать лодочку, положить в нее баклажан, хорошо сбрызнуть растительным или оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить.

Запекать в духовке под верхним грилем при 200* 30-40 минут.

Разделывать скумбрию на филе всегда нужно в замороженном виде, тогда это гораздо проще сделать. И так. Отрезать голову, удалить внутренности. Аккуратно срезать вдоль хребта, оставив при этом хвостик. Филе посолить, поперчить.Сбрызнуть соевым соусом. Посыпать иголками розмарина.

Сбрызнуть соком лимона или лайма. Накрыть филе полоской бекона.

Скрутить рулетом. Сбрызнуть хорошо оливковым маслом, соком лимона. Посолить, поперчить. Запечь в духовке при 190* на верхнем гриле около 30 минут.

Из своей любимой зелени приготовьте соус. У меня это петрушка, кинза, базилик, чуть мяты. В блендер погрузить зелень, добавить оливковое или растительное масло, зубок чеснока, пармезан, немного сока лимона, соль и перец. Пробить до однородной массы.

Подавать рыбу с зеленым соусом, помидорами черри и баклажаном.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5669880922980521.029
chudo

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chudo
20.06.2013 10:09

*IN LOVE*

larochka
20.06.2013 03:48

АААААААААА убила наповал, даже контрольного выстрела не надо. Танюша, я вначале не поняла, что ты сотворила с баклажаном. Забираю, утаскиваю в закрома. Спасибо.

chudo
20.06.2013 10:12

Ларочка, очень вкусно даже с селеным салком:[

ogiway
20.06.2013 07:18

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Хочу такую блюдууууууууууууууу!!!!!!!! Из свежей скумбрии...И ваще-слово скумбрия- явно одесского происхождения!Звучит так сладко-как "Гамбринус";);)

chudo
20.06.2013 10:13

Ксю, ты меня тоже убила, откуда такие знания одесских пивных?*ROFL*=O*ROFL**DRINK*

krolya
20.06.2013 08:00

вот это на скумбрила закрутила*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
20.06.2013 10:26

старалась:)

chudo
20.06.2013 14:26

Танюша, на здоровье;)

sweta1
20.06.2013 16:13

*BRAVO*в этом блюде ты собрала ,Танечка,всё моё самое любимое!чудесная тарелочка,сюда бы её!:):)

chudo
20.06.2013 17:50

Светуль, угощайся!;)

mama tasi

И я такое люблю :) и меня угощая!!! :)

dik723
20.06.2013 19:10

Симпатичная подача!*THUMBS UP* И уверен,не менее вкусная.;)

chudo
20.06.2013 19:24

Дмитрий, мне нравится Ваша уверенность, она 100% оправдана;)

манюша

Шикарный ужин! Убила наповал!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
21.06.2013 11:42

Машуль, угощайся;)

Антон

Какая красота. *BRAVO*

chudo
21.06.2013 11:43

спасибо@}--}--

nonna pina

Таня, всё так интересно *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отлично приготовила, красиво подала и фото супер *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Идея с баклажаном интерисует всё больше и больше.*THUMBS UP*

chudo
21.06.2013 11:44

Светуль, баклажан очень вкусный получился, очень нам понравилось. Буду готовить еще:)

mellorn
21.06.2013 13:39

Как вкууусно!!!

chudo
22.06.2013 10:44

@}--}--

lil-8888
21.06.2013 16:01

Танечка, все нравится и рулетики. и баклажан!*BRAVO*

chudo
22.06.2013 10:50

Лилечка, очень рада, что тебе понравилось;)

mama tasi

И натюрморт (подача) и то, что лежит на красивой тарелке достойного самого высокого бала! Танюш, твои идеи влекут меня на кухню.. спасает только отсутствие нужных ингредиентов :) так что пойду кефирчику себе налью... и вприглядку с рыбкой и синеньким его выпью! *DRINK*

chudo
22.06.2013 10:50

Натуль, спасибо, дорогая, за такой приятный комментарий :*@}--}--

Ирина 211978

Как в хорошем ресторане! *BRAVO*

chudo
22.06.2013 14:16

старалась:[

ботакоз

Согласна с Наташей - есть хорошие баклажаны, но нет такой замечательной рыбы, поэтому пойду на кухню и намажу кусочек хлеба песто, закрою глаза и.... Ну вот, помедитировали, ощутили вкус и аромат;) Танюш, настолько все хорошо, что и сказать нечего, только облизнуться остается*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

jamiroquai

Классно получилось!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты