Рулет из баклажанов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
У баклажана срезаем плодоножку и нарезаем вдоль пластинками толщиной примерно 4-5 миллиметров.
Помидоры режем мелкими кубиками.
Также мелкими кубиками нарезаем перец.
Измельчаем лук и зелень.
Выкладываем лук на сковороду, добавляем помидоры и перец.
Солим.
И все нужно тушить одновременно до выкипания жидкости.
Баклажаны выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.
Солим и обжариваем с двух сторон на среднем огне.
На первый лист лаваша выкладываем овощи.
Второй лист смазываем сметаной или майонезом и выкладываем баклажаны.
Добавляем специи и свежую зелень.
Аккуратно скручиваем рулет и убираем в холодильник на несколько часов.
Затем можно нарезать на порционные кусочки подавать.
Закуска из баклажанов получается очень ароматная и вкусная.
Она легко готовится и красиво смотрится на столе.
Обязательно попробуйте приготовить.