Рулет из баклажанов

Фото к рецепту: Рулет из баклажанов

Домашняя

30 мин.

5

Средний

1822

1

0

15 августа 2020, 18:20

Ингредиенты

  • баклажан
  • 2 помидора
  • 2 листа лаваша
  • 2 болгарских перца

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажана срезаем плодоножку и нарезаем вдоль пластинками толщиной примерно 4-5 миллиметров.

Помидоры режем мелкими кубиками.

Также мелкими кубиками нарезаем перец.

Измельчаем лук и зелень.

Выкладываем лук на сковороду, добавляем помидоры и перец.

Солим.

И все нужно тушить одновременно до выкипания жидкости.

Баклажаны выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла.

Солим и обжариваем с двух сторон на среднем огне.

На первый лист лаваша выкладываем овощи.

Второй лист смазываем сметаной или майонезом и выкладываем баклажаны.

Добавляем специи и свежую зелень.

Аккуратно скручиваем рулет и убираем в холодильник на несколько часов.

Затем можно нарезать на порционные кусочки подавать.

Закуска из баклажанов получается очень ароматная и вкусная.

Она легко готовится и красиво смотрится на столе.

Обязательно попробуйте приготовить.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0636
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru