Рулеты из куриной грудки с баклажанами "восток"
Ингредиенты
- рулетики
- грудка куриная (филе) — 350 г
- баклажан — 150 г
- крахмал кукурузный (может понадобиться чуть больше) — 3 ст.л.
- масло кунжутное (или заменить растительным) — 2 ст.л.
- -
- заправка для рулетиков
- соевый соус (киккоман классический) — 2 ст.л.
- сахар коричневый — 3 ч.л.
- имбирь (в порошке или натертый свежий ) — 1/2 ч.л.
- бальзамик — 1 ч.л.
- вино красное полусладкое — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим рулетики.
Грудки разрезаем вдоль на тонкие пласты - если не очень тонко, то слегка отбить через пленку - если при отбивании филе порвалось, ничего страшного, т. к. потом будет обваливать в крахмале.
Разрезаем на полоски шириной около 4 см и длиной около 8 см - или как вы хотите, для меня это были оптимальные размеры.
6. Высыпаем оставшийся крахмал в блюдо и прокатываем по нему рулетики - излишки стряхиваем.
Если крахмала не хватило - подсыпать.
8. И обжариваем со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяности - по паре минут с каждой стороны
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Изумительно, Аллочка, надо деткам сделать
Светик ,спасибо!
Очень достойное блюдо. Красиво и аппетитно. Спасибо.
Благодарю!
А баклажан успеет прожариться за такое короткое время? А рецепт интересный.
все успевает приготовиться
Потрясающие рулетики!!!👌 Очень 💕
Рулетики превосходные. Как это я смогла пропустить такой рецепт, и не утащить его себе! Исправляюсь. Думаю успею приготовить до конца сезона баклажан. Спасибо!
Спасибо!
Танечка,буду рада,если понравится!