Рулеты из баклажанов с соусом сациви

Ингредиенты

  • 6 маленьких баклажанов
  • 150 гр. несоленого сала
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1-2 горошины душистого перца
  • 2 яйца
  • мука
  • соль
  • растительное масло
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • для соуса:
  • 5 мелких луковиц
  • 30 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст.л. муки
  • 150 гр. бульона
  • 4 зубочка чеснока
  • 250 гр. грецких орехов
  • 1/2 ч.л. сушеной зелени (базилик, розмарин,эстрагон, тимьян, чабер)
  • 1 столовая ложка рубленной свежей зелени (петрушка или кинза)
  • щепотка корицы
  • 1 гвоздичка
  • 1/3 ч.л. шафрана
  • 1/3 ч.л. красного острого молотого перца
  • 2 ст.л. уксуса 9%

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать вдоль толщиной 3-4 мм. Верхние и нижние , округлые с одной стороны ломтики я не использовала, только плоские. Подсолить. через 10 минут залить кипятком, добавить перец горошком, проварить 1,5 минут, остудить в отваре.

Приготовить соус:

- лук мелко нарезать, протушить со сливочным маслом до мягкости, добавить муку, прожарить еще 2-3 минуты;

- добавить горячий бульон, проварить до загустения, снять с огня;

- грецкие орехи, чеснок измельчить блендером, добавить зелень ( у меня петрушка), молотые специи и уксус, желтки, все вместе растереть;

- постепенно ввести в протушенный лук, посолить (я прошлась по соусу блендером для однородности);

- прогреть, не доводя до кипения (лучше на водяной бане).

Баклажаны вынять из отвара, обсушить полотенцем, каждый ломтик баклажана смазать соусом сациви, положить сверху очень тоненький ломтик сала ( чем тоньше, тем лучше). Свернуть рулетики.

Рулетики обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое со щепоткой соли яйцо, снова - обвалять в муке.

Обжарить в растительном масле на среднем огне под крышкой. Слой масла в сковороде - не менее 1 см.

Покрыть рулетики соусом сациви.

Выложить жаренные рулеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Можно есть рулетики горячими или теплыми, но гораздо вкуснее - холодными, после того как они постоят в холодильнике несколько часов и пропитаются соусом.

Пошаговые фото рецепта

Рулеты из баклажанов с соусом сациви: фото шаг 1Рулеты из баклажанов с соусом сациви: фото шаг 2Рулеты из баклажанов с соусом сациви: фото шаг 3Рулеты из баклажанов с соусом сациви: фото шаг 4Рулеты из баклажанов с соусом сациви: фото шаг 5Рулеты из баклажанов с соусом сациви: фото шаг 6Рулеты из баклажанов с соусом сациви: фото шаг 7Рулеты из баклажанов с соусом сациви: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
18.10.2008 12:59
Ответить
Спасибо за рецепт,очень интересно Вы подготавливаете ломтики (возьму на заметку),соус очень вкусный,но для себя-муку бы исключила,для густоты добавив больше орехов....
ozzi
18.10.2008 13:03
Ответить
замечательное оформление! и, это безусловно очень вкусно! 555
nata196277
18.10.2008 13:04
Ответить
mimi, муки очень мало, он придает, скорее, не густоты , а однородности, наверное, можно и без нее, не пробовала....
maj4ik
18.10.2008 13:53
Ответить
класс!!! забрала, спасибо!!! 555!
innylya
18.10.2008 14:22
Ответить
Спасибо!! Как всегда очень вкусно!!! :) 5!
panama
18.10.2008 14:50
Ответить
Соус универсальный и вкусный 5+! Забираю. Danke!!!
fialka1
18.10.2008 15:28
Ответить
Вкусно 5++++
гетьмановна
18.10.2008 15:44
Ответить
Новый ,интересный рецепт.5.
cathrene
18.10.2008 16:41
Ответить
очень интересный вариант. Спасибо
ната777
18.10.2008 17:00
Ответить
Очень интересный рецепт. Надо попробовать.5.
luba5
18.10.2008 17:21
Ответить
Пятёрочка!Вкусно!:)
begi
18.10.2008 18:28
Ответить
Рулеты замечательные! Только 5+++++++!
sweta1
18.10.2008 18:42
Ответить
Вкусно ,5!!
irina75
18.10.2008 19:00
Ответить
отличный рецепт!!! особено соус понравился....5!!!
улитка
19.10.2008 19:21
Ответить
Отличный рецепт да еще с любимым соусом моей свекрови:) Он очень хорошо подходит к курице.
миндалька
05.12.2008 05:49
Ответить
Какой новый интересный рецептик с моими любимыми баклажанами!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели