Рулеты из баклажанов с соусом сациви

Фото к рецепту: Рулеты из баклажанов с соусом сациви
ДомашняяНе определен
96041651

Ингредиенты

  • 6 маленьких баклажанов
  • 150 гр. несоленого сала
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1-2 горошины душистого перца
  • 2 яйца
  • мука
  • соль
  • растительное масло
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • для соуса:
  • 5 мелких луковиц
  • 30 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст.л. муки
  • 150 гр. бульона
  • 4 зубочка чеснока
  • 250 гр. грецких орехов
  • 1/2 ч.л. сушеной зелени (базилик, розмарин,эстрагон, тимьян, чабер)
  • 1 столовая ложка рубленной свежей зелени (петрушка или кинза)
  • щепотка корицы
  • 1 гвоздичка
  • 1/3 ч.л. шафрана
  • 1/3 ч.л. красного острого молотого перца
  • 2 ст.л. уксуса 9%

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать вдоль толщиной 3-4 мм. Верхние и нижние , округлые с одной стороны ломтики я не использовала, только плоские. Подсолить. через 10 минут залить кипятком, добавить перец горошком, проварить 1,5 минут, остудить в отваре.

Приготовить соус:

- лук мелко нарезать, протушить со сливочным маслом до мягкости, добавить муку, прожарить еще 2-3 минуты;

- добавить горячий бульон, проварить до загустения, снять с огня;

- грецкие орехи, чеснок измельчить блендером, добавить зелень ( у меня петрушка), молотые специи и уксус, желтки, все вместе растереть;

- постепенно ввести в протушенный лук, посолить (я прошлась по соусу блендером для однородности);

- прогреть, не доводя до кипения (лучше на водяной бане).

Баклажаны вынять из отвара, обсушить полотенцем, каждый ломтик баклажана смазать соусом сациви, положить сверху очень тоненький ломтик сала ( чем тоньше, тем лучше). Свернуть рулетики.

Рулетики обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое со щепоткой соли яйцо, снова - обвалять в муке.

Обжарить в растительном масле на среднем огне под крышкой. Слой масла в сковороде - не менее 1 см.

Покрыть рулетики соусом сациви.

Выложить жаренные рулеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Можно есть рулетики горячими или теплыми, но гораздо вкуснее - холодными, после того как они постоят в холодильнике несколько часов и пропитаются соусом.

Пошаговые фото рецепта

Рулеты из баклажанов с соусом сациви: фото шаг 1
Рулеты из баклажанов с соусом сациви: фото шаг 2
Рулеты из баклажанов с соусом сациви: фото шаг 3
Рулеты из баклажанов с соусом сациви: фото шаг 4
Рулеты из баклажанов с соусом сациви: фото шаг 5
Рулеты из баклажанов с соусом сациви: фото шаг 6
Рулеты из баклажанов с соусом сациви: фото шаг 7
Рулеты из баклажанов с соусом сациви: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
18.10.2008 12:59

Спасибо за рецепт,очень интересно Вы подготавливаете ломтики (возьму на заметку),соус очень вкусный,но для себя-муку бы исключила,для густоты добавив больше орехов....

ozzi
18.10.2008 13:03

замечательное оформление! и, это безусловно очень вкусно! 555

nata196277

mimi, муки очень мало, он придает, скорее, не густоты , а однородности, наверное, можно и без нее, не пробовала....

maj4ik
18.10.2008 13:53

класс!!! забрала, спасибо!!! 555!

innylya
18.10.2008 14:22

Спасибо!! Как всегда очень вкусно!!! :) 5!

panama
18.10.2008 14:50

Соус универсальный и вкусный 5+! Забираю. Danke!!!

fialka1
18.10.2008 15:28

Вкусно 5++++

гетьмановна

Новый ,интересный рецепт.5.

cathrene
18.10.2008 16:41

очень интересный вариант. Спасибо

ната777

Очень интересный рецепт. Надо попробовать.5.

luba5
18.10.2008 17:21

Пятёрочка!Вкусно!:)

begi
18.10.2008 18:28

Рулеты замечательные! Только 5+++++++!

sweta1
18.10.2008 18:42

Вкусно ,5!!

irina75
18.10.2008 19:00

отличный рецепт!!! особено соус понравился....5!!!

улитка

Отличный рецепт да еще с любимым соусом моей свекрови:) Он очень хорошо подходит к курице.

миндалька

Какой новый интересный рецептик с моими любимыми баклажанами!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты