Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом

Ингредиенты

  • 1 кг. баклажанов
  • масло для смазки баклажанов
  • 1 крупный красный перец(нарезать тонкими кольцами)
  • 500 гр. фарша(у меня свиной)
  • 50-60 гр. кус куса
  • 1 луковица для фарша(натереть на тёрке)
  • 1 зубок чеснока(через пресс)
  • соль
  • перец
  • для соуса:

Пошаговый рецепт приготовления

приготовить соус:

В кастрюльке с толстым дном хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук и чеснок.

ошпарить помидоры и очистив их от кожицы, мелко нарезать(натереть) добавить к луку, через пару минут ввести томат пасту, сахар, паприку,соль и перец, по необходимости добавить немного воды(бульона или сока от помидор) и тушить минут 15-20.(учитывая то, что блюдо будет готовиться в духовке!)

за 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано.

Кус-кус залить горячей водой и оставить на пять минут,если осталась вода слить.

Приготовить фарш.Добавить в него лук, чеснок и специи, затем кус-кус и хорошо перемешать, оставить немного отдохнуть.

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, поместить на противень застеленный пекарской бумагой и смазать маслом, запечь в духовке при 190" в течении 15 минут.(можно обжарить на сковороде, но в этом случае блюдо получится более жирное)

На край остывшей баклажанной пластинки поместить фарш и скрутить рулетом.

Поместить рулеты в огнеупорную форму,сверху выстелить кружочками перца и залить соусом. Запекать в прогретой до 190" духовке 30 мин.

П.С.у меня остались маленькие не сворачиваемые кусочки баклажанов и фарш. баклажаны я выстелила на дно формы, а из фарша сделала тефтельки.

Пошаговые фото рецепта

Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом: шаг 1Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом: шаг 2Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом: шаг 3Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом: шаг 4Рулеты из баклажанов с фаршем и кус-кусом: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusch
25.10.2011 23:22
Ответить
Как всё красиво, слюнки бегут.555!!!
Ирина 211978
25.10.2011 23:29
Ответить
Наташ, вкусная начинка! У меня тоже сегодня рулетики из баклажанов были! Не отказалась бы и твои попробовать! *BRAVO*
OlesiaLesha
25.10.2011 23:44
Ответить
Няяяям Няяям няям...как вкуууусноо!Забираю;)Все красиво и аппетитно!!!Желудок заурчал,но уже поздно... кушать... 2 часа ночи...Завтра сварганю,очень понравилось!И баклажаны есть как раз:p
манюша
25.10.2011 23:48
Ответить
Такую вкуснятину можно только с куском чего-либо смотреть!*BRAVO*
lil-8888
25.10.2011 23:51
Ответить
Наташа-это очень вкусно!@}--}--*THUMBS UP*
chef
25.10.2011 23:51
Ответить
Наталь, какой гармоничный состав и аппетитные снимки @}--}--
fanny
26.10.2011 00:00
Ответить
Наташ, аппетитно до невозможности!*THUMBS UP*
natapit
26.10.2011 00:13
Ответить
спасибо большое!@}--}--
pupsik-109
26.10.2011 00:32
Ответить
Очень аппетитно,снимки просто отпад.*BRAVO*@}--}--
irisli
26.10.2011 00:54
Ответить
вкусно!мммммм! 55555555
yuracik
26.10.2011 03:36
Ответить
*THUMBS UP*555@}--}--
ирусик-88
26.10.2011 04:17
Ответить
МЕГА аппетитно Наташ,захотелось рулетиков твоих;)
светинька
26.10.2011 05:51
Ответить
Натуль, до чего ж сочно у тебя в рецептах *BRAVO*
nira60
26.10.2011 07:53
Ответить
Наташа, замечательный вариант рулетиков.
andreytsibulski
26.10.2011 08:08
Ответить
Вкуснятина!!!*THUMBS UP*@}--}--*OK*
Ответить
Вкусно не сомненно!5555!!!!! Наташ,у меня вопрос,на фото кус-кус или булгур? Похоже на булгур,круные зёрнышки для кус-куса,или я ошибаюсь? Рецепт забираю! Завтра приготовлю обязательно,отчитаюсь!
bu inna
26.10.2011 08:45
Ответить
Наташ, очень сочно и аппетитно *THUMBS UP*
l@r@4ka
26.10.2011 08:57
Ответить
невозможно оторваться - мега аппетитно *THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
26.10.2011 10:22
Ответить
Аппетитные и вкусные рулетики*THUMBS UP*
laralaram
26.10.2011 10:35
Ответить
нравится однозначно...
sister_chaos
26.10.2011 11:12
Ответить
super!
Flora
26.10.2011 11:38
Ответить
Очеь вкусно. Но мне кажется, что пункт 5 можно опустить, кускус и так дойдет до готовности в фарще и соуче при запекании. вам 5!
ЯВенера
26.10.2011 12:18
Ответить
ммм...сразу есть захотелось!!! :)
natapit
26.10.2011 17:17
Ответить
Сонь, на упаковке было написано кус-кус!flora1975- это уж как вам нравится, мои любят мягенький!Спасибо вам всем большое! @}--}--
svlux
26.10.2011 18:36
Ответить
красиво!!!¨¨555++++%)
antea
26.10.2011 20:20
Ответить
Вкусно и красиво!
alyakeyk
26.10.2011 20:24
Ответить
Не возможно оторваться - сочно.ароматно!БраВО!:)
ма-ма
26.10.2011 21:24
Ответить
Наташа, очень аппетитно и вкусно по- домашнему! :)
Lgrant (Лена)
26.10.2011 21:41
Ответить
Наталья, я сегодня приготовила, не ожидала, что мне понравится кускус(никогда не пробовала, лежал давно), правда он у меня какой то мелкий, у вас на фото он такой крупный, а у меня совсем не видно в фарше. Рецепт отличный, буду часто готовить, спасибо
natapit
26.10.2011 22:05
Ответить
Ленусь, рада, что понравилось, вот такой я кус-кус купила....но всё вместе вкусно!Большое вам всем спасибо!
севуля
26.10.2011 22:28
Ответить
Как аппетитно-то, Натулечка! От фотографий прям не оторваться =O
кыш
27.10.2011 03:01
Ответить
Очень вкусно, Наташ!@}--}--
irina-kolyshkova
27.10.2011 09:05
Ответить
Ароматное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--
anita81
27.10.2011 10:21
Ответить
Очень аппетитно!*THUMBS UP*
леший
27.10.2011 13:35
Ответить
Вкусно!!!!%)*BRAVO*
dik723
27.10.2011 19:32
Ответить
такие фотки смачные!*THUMBS UP*Наташа,спасибо за историю о маффинах.*THUMBS UP*
natapit
27.10.2011 19:43
Ответить
Дим,не за что!тебе спасибо!Девочки. большое вам спасибо!@}--}--
lillit1
27.10.2011 21:14
Ответить
очень вкусно выглядит! у нас тоже кускус разного размера продают:)
lianaaa
28.10.2011 10:33
Ответить
УжастЬ как аппетитно*YAHOO*
strelec148
29.10.2011 15:26
Ответить
ну конечно вкусно! 5
natapit
29.10.2011 15:37
Ответить
@}--}--спасибо!
mama tasi
16.11.2011 00:37
Ответить
О дааа и хлебушком, хлебушком потом оставшийся соус вымокать ааа караул :) что ты со мной делаешь?! :)
natapit
16.11.2011 00:43
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели