Заливной пирог с капустой
Ингредиенты
- тесто:
- яйца – 3 шт.
- сметана – 5 ст.л. (200 гр. )
- майонез – 3 ст.л. (100 гр. )
- соль – 0,5 ч.л.
- мука – 6 ст.л. (150 гр. )
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- начинка:
- белокочанная капуста - 500 гр.
- морковь – 100 гр.
- репчатый лук – 100 гр.
- сливочное топленое масло – 50 гр.
- кориандр – 0,5 ч.л.
- тимьян – 0,5 ч.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку.
В глубокой сковороде распускаем топленое сливочное масло, слегка обжариваем лук нарезанный полукольцами.
Затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, обжариваем вместе с луком 1-2 минуты.
Добавляем тонко шинкованную капусту. Солим. Перчим.
Добавляем кориандр, тимьян и лимонный сок.
Тушим капусту, пока она не станет мягкой.
Начинка готова.
Замешиваем тесто. В глубокой чаше взбить яйца до пены.
Добавить сметану, майонез, муку, разрыхлитель и соль.
Перемешать до однородного состояния.
Берём форму, у моей диаметр 20 см., выстилаем дно пергаментной бумагой.
Смазываем форму сливочным или растительным маслом.
Вливаем в форму половину теста, по всей поверхности распределяем капусту.
Сверху заливаем второй частью теста, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев верх-низ) на 35 минут.
Этот пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусный и простой в приготовлении заливной пирог с капустой. Этим рецептом со мной поделилась моя любимая тёща, а я сегодня делюсь этим замечательным рецептом с вами.