Заливной пирог с капустой

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой

Домашняя

Простой

3229

0

4

26 апреля 2022, 09:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку.

В глубокой сковороде распускаем топленое сливочное масло, слегка обжариваем лук нарезанный полукольцами.

Затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, обжариваем вместе с луком 1-2 минуты.

Добавляем тонко шинкованную капусту. Солим. Перчим.

Добавляем кориандр, тимьян и лимонный сок.

Тушим капусту, пока она не станет мягкой.

Начинка готова.

Замешиваем тесто. В глубокой чаше взбить яйца до пены.

Добавить сметану, майонез, муку, разрыхлитель и соль.

Перемешать до однородного состояния.

Берём форму, у моей диаметр 20 см., выстилаем дно пергаментной бумагой.

Смазываем форму сливочным или растительным маслом.

Вливаем в форму половину теста, по всей поверхности распределяем капусту.

Сверху заливаем второй частью теста, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев верх-низ) на 35 минут.

Этот пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусный и простой в приготовлении заливной пирог с капустой. Этим рецептом со мной поделилась моя любимая тёща, а я сегодня делюсь этим замечательным рецептом с вами. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0301
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru