Заливной пирог с капустой от Елена
Ингредиенты
- начинка
- молодая капуста - 400 гр.
- копченая куриная грудка/колбаса/ветчина - 100-150 гр.
- зеленый лук - ½ пучка
- сливочное масло - 40 гр.
- соль
- тесто
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль - 2/3 ч.л.
- кефир - 1,5 ст.
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 1,5 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ст. -240 мл
- дополнительно
- сливочное масло - 10 гр.
- кунжут - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тонко шинкуем молодую капусту.
Разогреваем сливочное масло на сковороде, добавляем капусту, соль по вкусу, перемешиваем, обжариваем на умеренном огне до полу-мягкости капусты.
Даем остыть.
2.Мелким кубиком нарезаем копченую куриную грудку, мелко нарезаем зеленый лук.
Отправляем все в миску, добавляем капусту.
Перемешиваем.
Начинка готова.
3. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем до появления пены.
Вливаем кефир, добавляем сметану.
Перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Вливаем половину теста, выкладываем равномерно начинку, заливаем оставшимся тестом.
Посыпаем кунжутом.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, смотрите по своей духовке.
6. Пирог готов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного заливного пирога – Вкуснятина из молодой капусты / Заливной пирог с капустой. Заливной пирог с молодой капустой готовится просто, а получается вкусным и сытным. Заливной пирог на кефире нежный и ароматный. Пирог с капустой понравятся Вам и Вашим близким! Отличный завтрак, перекус или ужин из простых и доступных продуктов.