Пирог заливной с капустой

Фото к рецепту: Пирог заливной с капустой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 6 ст.л.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сметана 25% - 5 ст.л.
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • капуста белокочанная свежая – 500 г
  • лук зеленый – 1 большой пучок
  • масло сливочное – 100 г
  • соль – 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты для теста, перемешать до однородности, до консистенции, немного гуще блинного теста.

Капусту порезать мелким кубиком.

Лук порезать не слишком мелко.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить капусту, обжарить на среднем огне до мягкости. Добавить зеленый лук, посолить, перемешать, тушить еще 5 минут.

В форму для запекания влить немного теста – так, чтобы оно только покрывало дно.

Выложить начинку, залить тестом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут или до румянца.

Заливной пирог с капустой готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог заливной с капустой: фото шаг 1
Пирог заливной с капустой: фото шаг 2
Пирог заливной с капустой: фото шаг 3
Пирог заливной с капустой: фото шаг 4
Пирог заливной с капустой: фото шаг 5
Пирог заливной с капустой: фото шаг 6
Пирог заливной с капустой: фото шаг 7
Пирог заливной с капустой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Заливные пироги хороши тем, что требуют значительно меньшего времени на подготовку, чем любые другие. Тесто – чуть гуще блинного, долго вымешивать его не нужно, не требуется и выстаивать. Хотя главный критерий в приготовлении любого блюда для меня – отнюдь не потраченное время. Главное – чтобы получилось вкусно. Но и во вкусе такие пироги не уступают другим.


5.04.3688879454113941.04
Геннадий

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nestea
08.11.2017 13:41

Замечательный пирог, люблю такие!

Геннадий

Спасибо :-)

animartar

Главное в этом рецепте - просто и быстро! Ну и вкусно, думаю :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты