Ингредиенты

  • курица -1 шт
  • гречка- 1,5 ст.
  • куриные потрошки - 1 уп. (примерно 400 гр. )
  • шампиньоны - 300
  • масло слив. - 20 гр.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • горчица "русская" 2 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • соль
  • перец, приправы для курицы
  • вода для гречки

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку курицы промываем, обсушиваем полотенцем и аккуратно отделяем от костей (кроме шеи,костей крыльев и голени), я при этом кожу не надрезаю (правда достаточно трудоёмко), но можно и разрезать, а потом зашить. тушку с наружи натираю частью смеси соевый соус+ горчица+ майонез+ перец+ приправа для курицы. Пока курочка маринуется готовлю начинку: Гречку отварить в подсолёной воде до готовности добавить кусочек сл.масла и накрать крышкой, грибы обжарить до выпарения жидкости, потрошки прмыть и обжарить до готовности, посолить (я брала только желудки, т.к. мужу очень нравятся). Гречку, грибы, потрошки смешать, наполнить курицу, при необходимости зашить кожу, чтобы начинка не вываливалась.Смазать оставшимся соусом. А дальше как угодно, можно запекать сразу, а можно на следующий день при этом плотно завернув в фольгу поставить в холодильник. Я потом прямо в этой фольге и запекаю, разрезав её сверху, сок не вытекает на протвень и не подгорает, да и подрумянившиеся части всегда ей удобно прикрыть. Запекать при температуре 200С примерно 60-80 мин. в конце можно поставить на гриль минут на 10-15. Начинка часто остаётся и я использую её как подушку, и выкладываю на неё готовую курочку. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица фаршированная: фото шаг 1Курица фаршированная: фото шаг 2Курица фаршированная: фото шаг 3Курица фаршированная: фото шаг 4Курица фаршированная: фото шаг 5

Дополнительная информация

Очень давно не готовила это блюдо. Но вспомнив о нём не смогла удержаться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ales
20.12.2007 20:32
Ответить
Вкуснотища! Прямо запах пошел вкусный!5
мама макса
20.12.2007 20:32
Ответить
Я тоже так готовлю, это очень вкусно. Молодец!!!! Оценка 5.
аглая
20.12.2007 20:35
Ответить
Вкуснотища! Вытащить кости не разрезая это супер!
rezept
20.12.2007 20:37
Ответить
вкуснятина, люблю гречку да ещё с соусом,ммм....
scorpy
20.12.2007 20:39
Ответить
Оригинально и реально вкусно! Молодец! ;) +5
awrora-2
20.12.2007 20:39
Ответить
Молодчага!Повезло мужу,он сегодня такую вкусняшку уплетает!5 !%)
котлинка
20.12.2007 20:41
Ответить
Вау!Курочка супер!5+5
banka2007
20.12.2007 20:41
Ответить
Я готовила так курочку....За ужином всю слопали))))Вкусно.И ещё когда гречечку достаёшь и поливаешь её сочком, что из курочки вытопился...Ууухххх...Молодечек, Ксюш!!
kycheri
20.12.2007 20:42
Ответить
Спасибо!
tihkin26
20.12.2007 20:43
Ответить
я знаю это вкусно,и дай бог здоровья всем женщинам которые мастерицы на все руки.
натаха
20.12.2007 20:55
Ответить
Вкуснейшая получается курочка!
alia
20.12.2007 21:05
Ответить
Сразу, с ходу - 5+ и бегу готовить. Отлично
ksyusha
20.12.2007 21:15
Ответить
Вот мастерица, я даже из голени еще ни разу не вынимала кость))), вкуснота!
natazi
20.12.2007 21:25
Ответить
Это надо быть профи,что-бы не разрезая вынуть кости! У меня наверное и не получится!:)Молодца!!!!!А на фото как шикарно развалилась!!!
mimi
20.12.2007 21:40
Ответить
отличная курочка!!!!!!
bratyury
20.12.2007 21:48
Ответить
Извините, я только снимки посмотрел, а читать просто не смог - до ужина ещё полтора часа, я не выдержу! Записал и оценил!
kycheri
20.12.2007 22:03
Ответить
Спасибо!!!
kycheri
20.12.2007 22:05
Ответить
natazi: до профи мне конечно ещё далеко :), это не так уж трудно, но если честно, то очень кропотливо и нудно.
kossssssska
20.12.2007 22:16
Ответить
ЗДОРОВСКО!!!!!!!! Надо открыть мастер-класс по удалению костей из птичек :) Я вот очень хочу научиться, а как к ней подойти, и не ведаю :) Очень вкусно!!!!! Надо попробовать!!! :) 5++++
natalina
21.12.2007 02:05
Ответить
отлично, просто обалденно! а золотая корочка, а...%) 5+!
zooz
21.12.2007 07:58
Ответить
Знаем, вкусно :) 5!
l@r@kroft
21.12.2007 11:25
Ответить
Ой какая курочка -нямочка!!!! 5+!
strelec148
24.12.2007 15:38
Ответить
забрала рецептик! сегодня сделаю :) добавлю свой штрих и размещу!;) спасибки!
клюквотька
11.02.2008 21:33
Ответить
Здравствуйте Ксения! напишу совсем не потеме но все же...я на этом сайте недавняя гостья, увидела вашу фотографию, и мне оказалось очень знакомым ваше лицо!!! меня зовут Катя Марченко, я из Одессы(Украина), подскажите откуда я могу вас знать??? заранее СПАСИБО!
marisabelka
28.11.2008 20:05
Ответить
Это правда оочень вкусно!!Я когда делаю добавляю в начинку еще сыр, тогда при разделке кусочки удобно брать, начинка не рассыпается...5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели