Штоллен от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замариновать сухофрукты:

• соединить в одной посуде изюм и клюкву

• курагу нарезать на небольшие кусочки и добавить к изюму и клюкве

• залить сухофрукты кипятком – оставить на 10-15 минут

• слить воду

• залить сухофрукты ромом, накрыть и оставить на 10-12 часов

2. Приготовить опару:

• соединить 200 мл. теплого молока, 2 гр. дрожжей, 1 ст.л. сахара и 200 гр. муки

• замесить жидковатое тесто

• накрыть опару и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа

3. Замесить тесто на Штоллен:

• соединить муку (450 гр), корицу, мускатный орех, соль, разрыхлитель, цедру лимона и апельсина – перемешать

• добавить в опару 100 гр. размягченного сливочного масла – хорошо перемешать

• растворить дрожжи (30 гр) в 60 мл. теплого молока и добавить в опару

• добавить в опару сахар (110 гр без 1 ст.л.) – перемешать до однородности

• добавить опару в муку со специями – замесить крутое тесто

• небольшими порциями вмешать в тесто 200 гр. размягченного сливочного масла

4. Накрыть емкость с тестом и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа

5. Процедить сухофрукты (слить ром)

6. Миндаль порубить ножом (на крупные кусочки)

7. Добавить сухофрукты и миндаль в подошедшее тесто – хорошо перемешать

8. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить его на 3-4 части

9. Из каждой части теста руками сформировать продолговатую лепешку, толщиной 2-3 см, а затем сложить ее пополам

10. Переложить заготовки Штоллена на противень, застеленный пергаментом

11. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа

12. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут

13. Растопить дополнительные 100-150 гр. сливочного масла

14. Достать кексы из духовки и сразу же смазать растопленным маслом и присыпать сахарной пудрой

15. Перевернуть штоллены нижней стороной вверх и также смазать маслом и присыпать пудрой

16. Снова перевернуть штоллены (чтобы низ оказался внизу) и оставить остывать

17. Полностью остывшие штоллены завернуть сначала в пергамент, а затем в пищевую пленку или фольгу и отправить на созревание в прохладное место (в холодильник или на балкон) на 3-4 недели

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0800
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru