Творожный штоллен от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты:

сухофрукты залить ромом, выдержать от 10 часов до 7 дней, затем слить остатки алкоголя через сито

орехи обжарить и измельчить (должны получится крупные кусочки)

смешать муку, соль, разрыхлитель и измельченные орехи

Подготовить масляно-творожную основу:

соединить размягченное сливочное масло и сахар – взбивать до растворения сахара

по одному добавить яйца (вбить яйцо – перемешать и т.д.) – взбивать до однородности

добавить цедру лимона и апельсина, а также сок апельсина – взбивать до однородности

добавить творог – перемешать до однородности

Соединить творожно-масляную смесь со смесью сухих ингредиентов

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность

Руками расплющить тесто в лепешку

Выложить на лепешку подготовленные сухофрукты

Вмешать сухофрукты в тесто

Сформировать заготовки штоллена:

разделить тесто на две части

каждую часть руками расплющить в овальную лепешку, толщиной около 1,5 см

ребром ладони делаем углубление в лепешке, деля ее на две неравные части

меньшую часть заворачиваем на большую

руками слегка подравниваем форму заготовки штоллена

перекладываем ее на лист пергаментной бумаги, а затем на противень

Выпекать штоллены в разогретой до 160-170 градусов духовке, на протяжении 60-70 минут

Растопить дополнительное сливочное масло

Достать из духовки штоллены

Обильно смазать горячие штоллены растопленным сливочным маслом, а затем также обильно обсыпать со всех сторон сахарной пудрой

Оставить штоллены на столе до полного остывания

Остывшие штоллены завернуть в пергаментную бумагу (каждый по отдельности), потом в фольгу, а затем в пищевую пленку

Отправить штоллены на созревание (3-4 недели) в прохладное место

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0681
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru