Рождественский штоллен из творожного теста, простой рецепт

Ингредиенты

  • сливочное масло – 300 гр. (250 гр. -в тесто + 50 гр. для смазывания)
  • творог – 250 г
  • сахар – 250 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 500-520 г
  • сок и цедра одного лимона
  • разрыхлитель – 3 ч.л. (смотрите на пачке, на какое количество муки
  • рекомендуется разрыхлитель)
  • ванильный сахар – 2 пакетика
  • орехи – 100 гр.
  • изюм – 150 гр.
  • цукаты – 150 г
  • сахарная пудра - 50 гр. (для обсыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать размягченное сливочное масло и сахар, растереть или взбить венчиком.

2. По одному влить два яйца, каждый раз взбивая до однородности.

3. Творог протереть через сито и вылоить во взбиваемую массу.

4. Добавить сок и цедру лимона, ванильный сахар.

5. Муку предварительно соединить с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

6. Сухофрукты предварительно замочить в коньяке, роме или сладком десертном вине. Обсушить, обсыпать мукой и равномерно распределить в тесте.

7. Тесто разделить на две части. Раскатать в продолговатую лепешу и сложить по длине в три слоя.

Выложить в форму для выпекания.Выпекаем 45 минут при температуре 180. Горячим смазываем растопленным сливочным маслом. Заворачиваем в пергаментную бумагу и убираем на хранение!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рождественский немецкий штоллен (Stollen) - волшебная праздничная выпечка, известная еще с 15-го века. Вкуснейшее сдобное или творожное кексовое тесто с добавлением орехов, цукатов и сухофруктов с цитрусовым вкусом и ароматом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели