Штоллен рождественский творожный, без дрожжей

Фото к рецепту: Штоллен рождественский творожный, без дрожжей

Домашняя

Простой

3086

0

3

18 декабря 2018, 17:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, добавить разрыхлитель,соль,сахар и охлаждённое масло, порубить в крошку. Всыпать размолотые лесные орехи.

Добавить творог и яйца, предварительно соединённые с ванильным сахаром и ромом замесить тесто.

Изюм, промыть, просушить, добавить рубленый миндаль, цедру лимона, щепотку кардамона и щепотку мускатного ореха, вмесить в тесто.

Поделить тесто на 2 равные части, сформовать два штоллена, сделав пласт и свернув напополам.

Выпекать при 180С 55-60 минут. Горячими обильно смазать растопленным маслом, посыпать ванильным сахаром и сахарной пудрой. После полного остывания, ещё раз посыпать пудрой.

Вкуснее становится на следующие сутки. Может хранится до месяца.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Настоящий немецкий рождественский творожный штоллен, подробный пошаговый видео рецепт, получится даже у начинающих! Не требует выдержки в 2-3 недели.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru