Творожный штоллен
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем изюм в куантро не меньше чем на пару часов.
Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром, не выключая миксер, добавляем яйцо и цедру.
Добавляем творожок, изюм вместе с ликером, цукаты и тщательно вымешиваем.
Смешиваем муку с миндалем и разрыхлителем и частями добавляем в масляную смесь.
На смазанной маслом бумаге для выпечки формируем из теста овальный штоллен и выпекаем при температуре 160 - 180 (зависит от духовки) около 40 минут (или чуть дольше - до сухой палочки).
Горячий штоллен смазываем растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Полностью остужаем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Штоллен - рождественнский немецкий кекс, я ела его один раз в жизни, угостившись у Танюши - bart, которую в свою очередь побаловала этим сладким подарком Майчик! Было очень вкусно, этот штоллен не классический, его не нужно выдерживать неделями, а можно сразу кушать после остывания, но он не менее вкусен!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



