Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 50 гр. молотого миндаля
  • 1 яйцо
  • 70 гр. маргарина
  • 130 гр. мягкого творожка
  • 70 гр. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. цукатов
  • 50 гр. куантро
  • сливочное масло и сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем изюм в куантро не меньше чем на пару часов.

Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром, не выключая миксер, добавляем яйцо и цедру.

Добавляем творожок, изюм вместе с ликером, цукаты и тщательно вымешиваем.

Смешиваем муку с миндалем и разрыхлителем и частями добавляем в масляную смесь.

На смазанной маслом бумаге для выпечки формируем из теста овальный штоллен и выпекаем при температуре 160 - 180 (зависит от духовки) около 40 минут (или чуть дольше - до сухой палочки).

Горячий штоллен смазываем растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Полностью остужаем.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Штоллен - рождественнский немецкий кекс, я ела его один раз в жизни, угостившись у Танюши - bart, которую в свою очередь побаловала этим сладким подарком Майчик! Было очень вкусно, этот штоллен не классический, его не нужно выдерживать неделями, а можно сразу кушать после остывания, но он не менее вкусен!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
03.01.2009 03:03
Ответить
Только хотела уйти,заглянула напоследок(одним глазком) на Главную,а ты ,Мариш,опять соблазняешь!!! Не буду ни смотреть,ни готовить,ни кушать!!! А вот 5-чку -завсегда..!!!
bart
03.01.2009 03:04
Ответить
Хочу вот те отрезанные кусочки! 5+
liliana68
03.01.2009 03:08
Ответить
Как аппетитно выглядит! 5!
maj4ik
03.01.2009 03:08
Ответить
ооочень я это люблю!!! Мариш, молодчинка!!! 5555
mimi
03.01.2009 03:09
Ответить
тебе , Маюш, спасибо ... за приобщение!
skoslik
03.01.2009 03:10
Ответить
Нельзя на ночь глядя травить людям душу такими вкусностями. Эдак сразу хочется бежать к холодильнику и есть!5!
irishka95
03.01.2009 03:20
Ответить
Мням!!! 555+++
taldrik
03.01.2009 03:20
Ответить
Маришка, какая ты умничка- всё своих балуешь всякими вкусняшками! супер нямка, 5+ тебе!
lushka-dushka
03.01.2009 03:22
Ответить
Ой какая прелесть,вкусняшка 55555555555:)
ирусик-88
03.01.2009 03:22
Ответить
куантро это что?? оч. аппетитно5555555555
panama
03.01.2009 03:24
Ответить
Молодец 5+++, а я вот лентяйка, к рождеству не пекла Stollen,а ведь традиция .
варуник
03.01.2009 03:38
Ответить
Симпатично-вкусно! ПЯТЬ!!
irina-kolyshkova
03.01.2009 03:38
Ответить
МАРИШ!!!СУПЕР,А ДЛЯ МЕНЯ КУСОЧЕК НАЙДЕТСЯ???55555
rfvbn
03.01.2009 04:00
Ответить
Захотелось поставить чайку и съесть кусочек,а может два.555
makakulja
03.01.2009 05:38
Ответить
Мы тоже любим! Очень вкусно! 5+++
sister_chaos
03.01.2009 05:47
Ответить
я знаю,что это очень вкусно!5!
rous
03.01.2009 07:51
Ответить
если ты его сразу сьела то не поняла в чём дело со днями он становится сочнее если правильно хранить
rous
03.01.2009 07:59
Ответить
а панама должна это знать но она оказывается подхалимчик это правда что через неделю действительно сочнее и вкуснее потому готовят заранее когда нет праздничного штресса
mimi
03.01.2009 12:19
Ответить
ирусик-88, куантро - это крепкий апельсиновый ликер. rous, выдерживается классический штоллен с обильным содержанием масла - он действительно становится насыщеннее, это облегченная версия классического рецепта..и перестаньте мне тыкать, пожалуйста! всем спасибо!
svetlana dark
03.01.2009 13:01
Ответить
чудесно!!! но..пока не созрела :) мне бы просто куантро %) 555
fanny
03.01.2009 14:02
Ответить
Какая красота!
искож
03.01.2009 14:34
Ответить
Мариночка - это здорово!!!!(забрала)))ОТЛИЧНО!С Уважением.
begi
03.01.2009 14:47
Ответить
И вкусно, и красиво! 5+++++++!
mari2020
03.01.2009 16:29
Ответить
Мариш,чудесный рецепт!!!!5!
mimi
03.01.2009 18:10
Ответить
спасибо, девочки!
cherry_lady
03.01.2009 22:05
Ответить
я такой пекла, это очень вкусно, спасибо за то, что напомнили этот рецепт,5+
elena_110
04.01.2009 01:31
Ответить
КАК ВСЕГДА БРАВО!
kidlog
04.01.2009 15:19
Ответить
Мариш, я очень Абажаю "Штолу", это такая вкуснятина %)... забираю! 5
chudo
04.01.2009 18:33
Ответить
потрясающе! внешний вид ошеломляет!
марияn
07.01.2009 01:51
Ответить
Вкусно!!!!Красиво!!!!
nira60
23.01.2009 20:50
Ответить
Мариша, Светик еще раз обратила внимание на твой рецепт, испытаю сегодня.
пешкова
10.02.2009 19:46
Ответить
Обалденно вкусно! Я в диком восторге!Простой рецепт, а сколько удовольствия!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели