творожный штоллен

Фото к рецепту: творожный штоллен

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 1 яйцо
  • 70 г маргарина
  • 130 г мягкого творожка
  • 70 г сахара
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 1 ч л ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 50 г изюма
  • 50 г цукатов
  • 50 г куантро
  • сливочное масло и сахарная пудра

Способ приготовления

Замачиваем изюм в куантро не меньше чем на пару часов.

Взбиваем мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром, не выключая миксер, добавляем яйцо и цедру.

Добавляем творожок, изюм вместе с ликером, цукаты и тщательно вымешиваем.

Смешиваем муку с миндалем и разрыхлителем и частями добавляем в масляную смесь.

На смазанной маслом бумаге для выпечки формируем из теста овальный штоллен и выпекаем при температуре 160 - 180 (зависит от духовки) около 40 минут (или чуть дольше - до сухой палочки).

Горячий штоллен смазываем растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Полностью остужаем.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Штоллен - рождественнский немецкий кекс, я ела его один раз в жизни, угостившись у Танюши - bart, которую в свою очередь побаловала этим сладким подарком Майчик! Было очень вкусно, этот штоллен не классический, его не нужно выдерживать неделями, а можно сразу кушать после остывания, но он не менее вкусен!

5.04.6646390514847731.077
mimi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Простой Рождественский Штоллен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Только хотела уйти,заглянула напоследок(одним глазком) на Главную,а ты ,Мариш,опять соблазняешь!!! Не буду ни смотреть,ни готовить,ни кушать!!! А вот 5-чку -завсегда..!!!

03.01.2009 03:04

Хочу вот те отрезанные кусочки! 5+

Как аппетитно выглядит! 5!

03.01.2009 03:08

ооочень я это люблю!!! Мариш, молодчинка!!! 5555

03.01.2009 03:09

тебе , Маюш, спасибо ... за приобщение!

03.01.2009 03:10

Нельзя на ночь глядя травить людям душу такими вкусностями. Эдак сразу хочется бежать к холодильнику и есть!5!

Мням!!! 555+++

03.01.2009 03:20

Маришка, какая ты умничка- всё своих балуешь всякими вкусняшками! супер нямка, 5+ тебе!

Ой какая прелесть,вкусняшка 55555555555:)

куантро это что?? оч. аппетитно5555555555

03.01.2009 03:24

Молодец 5+++, а я вот лентяйка, к рождеству не пекла Stollen,а ведь традиция .

Симпатично-вкусно! ПЯТЬ!!

МАРИШ!!!СУПЕР,А ДЛЯ МЕНЯ КУСОЧЕК НАЙДЕТСЯ???55555

03.01.2009 04:00

Захотелось поставить чайку и съесть кусочек,а может два.555

Мы тоже любим! Очень вкусно! 5+++

я знаю,что это очень вкусно!5!

03.01.2009 07:51

если ты его сразу сьела то не поняла в чём дело со днями он становится сочнее если правильно хранить

03.01.2009 07:59

а панама должна это знать но она оказывается подхалимчик это правда что через неделю действительно сочнее и вкуснее потому готовят заранее когда нет праздничного штресса

03.01.2009 12:19

ирусик-88, куантро - это крепкий апельсиновый ликер. rous, выдерживается классический штоллен с обильным содержанием масла - он действительно становится насыщеннее, это облегченная версия классического рецепта..и перестаньте мне тыкать, пожалуйста! всем спасибо!

чудесно!!! но..пока не созрела :) мне бы просто куантро %) 555

03.01.2009 14:02

Какая красота!

Мариночка - это здорово!!!!(забрала)))ОТЛИЧНО!С Уважением.

03.01.2009 14:47

И вкусно, и красиво! 5+++++++!

03.01.2009 16:29

Мариш,чудесный рецепт!!!!5!

03.01.2009 18:10

спасибо, девочки!

я такой пекла, это очень вкусно, спасибо за то, что напомнили этот рецепт,5+

КАК ВСЕГДА БРАВО!

04.01.2009 15:19

Мариш, я очень Абажаю "Штолу", это такая вкуснятина %)... забираю! 5

04.01.2009 18:33

потрясающе! внешний вид ошеломляет!

Вкусно!!!!Красиво!!!!

23.01.2009 20:50

Мариша, Светик еще раз обратила внимание на твой рецепт, испытаю сегодня.

Обалденно вкусно! Я в диком восторге!Простой рецепт, а сколько удовольствия!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...