Творожный штоллен

Фото к рецепту: Творожный штоллен

Ингредиенты

  • сливочное масло 150+75 гр.
  • разрыхлитель 1 п.,
  • мука 550 гр.
  • рубл.миндаль 100 гр.
  • изюм 200 гр.
  • ваниль,
  • творог 0% 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 200 гр.
  • чуть соли,
  • цедра лимона,
  • сах.пудра 50-60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

А теперь сладкое к чаю..

Смешала растопленное слив.масло,сахар,соль,ваниль и яйца.

Добавила творог,цедру лимона,изюм и орехи,перемешала.

Соединила муку с разрыхлителем и замесила тесто.

Вылепила из него 3-4 штоллен(я брала половину нормы),

выложила на пергамент и отправила в уже разогретую

до 180° духовку на 50-60 минут,готово!

Разогрела оставшееся слив.масло

и смазала им горячие штоллен.

Сверху обильно посыпала сах.пудрой...

Приятных всем выходных!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6745236349484361.085
sweta1

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Творожный штоллен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikola19651

Впервые слышу такое название блюда,но знаю,что с творогом все вкусно.Надо попробовать.Из этого вытекает- Вам 5+,и забираю себе.

fraut
23.01.2009 19:51

класс!!!!

веданта

это что-то вкусное, хотя название не слышала. Забиру, попробую! 5+

ntv2001
23.01.2009 19:59

У вас еще и булочки такие аппетитные! Тоже заберу, делаю похожие, только с начинкой, как пирожки. 555

taldrik
23.01.2009 20:00

О, всё имеется в доме, надо браться за дело! 5+

tatjana70

лабиринт подземелье и все это по немецки. а так же много по немецки. Я НЕ

кулина

хорошо!

tatjana70

У нАс много немецкого *русских рецептов* наше болшоье поколение жило в россии да и я тоже хотя выхотцы иы из начального и многие Giesige ( ich meine alte)помнят немецкии вкусные рецепты как и есть арабскии рецепты. с которыми многим национальным рецептам не сравниться. но мы хотим сказать *наверно и я решусь выставить на ваш суд** а Вообщето я боюсь и иzjulgfе когда завидую. по доброму. Вы сильные Вы Готовити Вы выставляете. Вы Снимаете ваше кулинарное искуство. Вы ВСИЛЬНЫЕ И ДЛЯ ВСЕХ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО И 5555555.

nira60
23.01.2009 20:48

Очень манит, Светлана хороши штоллены. Впервые слышу такое название, 5! Пойду к первоисточнику загляну в гости!

sweta1
23.01.2009 20:49

ты,как всегда,вовремя,дорогая Фрушенция!!!!с лимончиком?или с медком?

ksyusha
23.01.2009 20:50

моя любимая творожная выпечка! очень аппетитно!

гетьмановна

Вот с чем очень вкусно будет!5!

sweta1
23.01.2009 20:59

морсик!!!свеженький?!!

ната777

Вот это вкусно.5.

mara
23.01.2009 21:14

забираю ...5

mimi
23.01.2009 21:48

какая вкуснотища!

sai
23.01.2009 21:50

5++++++++++

kudrina
23.01.2009 22:14

5+++++ !

алёнушка777

Обожаю творожное чудо 555

tatjana70

stollen *подземелье7 НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ. Но все богатстсва природы живут в недразх земли. и значит это и есть наше наследие. вкусное ? ПОлезное может не всегда ? И наше семейное Доброе вечьное.

улитка

А вот какое значение штоллен нашлось в инете: "Штоллен - австрийский хлеб с фруктами, специями и марципановой начинкой. Хотя, по обыкновению, его пекут на Рождество, он придется кстати в любое время - теплый или холодный, в виде тостов или бутербродов с маслом."

maj4ik
23.01.2009 23:32

Ох, Свет, как же я его люблю!!!! 555

kidlog
23.01.2009 23:39

...вкусно, тоже такое люблю, мне пож. побольше изюма и орехов %) %) %) 5!!!

тяп-ляп

Мдааа!Можно комент ?Штолен в Германии - это выпечка в форме батона.На Рождество(не круглый год)!Тесто тяжёлое и со всевозможными фруктами(цукатами),марципаном.На любителя.

тяп-ляп

Пардон,насчёт данного рецепта не спорю - должно быть вкусно.

for_ever
24.01.2009 00:14

Светуля, можно только чисто по-человечески позавидовать твоему кулинарному искусству!!!! Какая молочина!!!!!! Каждый раз новые шедевры!!!!! Только 555555++++++55555555

bart
24.01.2009 02:14

Штоллен очень вкусно! Света, у тебя там два на фото ;) 5+

буба
24.01.2009 04:38

Какая интересная весчь!И вкусная какая!Я очень люблю творожное тесто.Отлично-5!

ewrika2005

сиащила,555++

maleta
24.01.2009 23:36

...555...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты