Фото к рецепту: Творожный штоллен

Немецкая

70 мин.

4

Не определен

12060

31

85

23 января 2009, 19:42

Ингредиенты

  • сливочное масло 150+75 гр.
  • разрыхлитель 1 п.,
  • мука 550 гр.
  • рубл.миндаль 100 гр.
  • изюм 200 гр.
  • ваниль,
  • творог 0% 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 200 гр.
  • чуть соли,
  • цедра лимона,
  • сах.пудра 50-60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

А теперь сладкое к чаю..

Смешала растопленное слив.масло,сахар,соль,ваниль и яйца.

Добавила творог,цедру лимона,изюм и орехи,перемешала.

Соединила муку с разрыхлителем и замесила тесто.

Вылепила из него 3-4 штоллен(я брала половину нормы),

выложила на пергамент и отправила в уже разогретую

до 180° духовку на 50-60 минут,готово!

Разогрела оставшееся слив.масло

и смазала им горячие штоллен.

Сверху обильно посыпала сах.пудрой...

Приятных всем выходных!

Пошаговые фото рецепта

Творожный штоллен: фото шаг 1Творожный штоллен: фото шаг 2Творожный штоллен: фото шаг 3Творожный штоллен: фото шаг 4Творожный штоллен: фото шаг 5Творожный штоллен: фото шаг 6Творожный штоллен: фото шаг 7Творожный штоллен: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikola19651
23.01.2009 19:47
Ответить
Впервые слышу такое название блюда,но знаю,что с творогом все вкусно.Надо попробовать.Из этого вытекает- Вам 5+,и забираю себе.
fraut
23.01.2009 19:51
Ответить
класс!!!!
веданта
23.01.2009 19:56
Ответить
это что-то вкусное, хотя название не слышала. Забиру, попробую! 5+
ntv2001
23.01.2009 19:59
Ответить
У вас еще и булочки такие аппетитные! Тоже заберу, делаю похожие, только с начинкой, как пирожки. 555
taldrik
23.01.2009 20:00
Ответить
О, всё имеется в доме, надо браться за дело! 5+
tatjana70
23.01.2009 20:15
Ответить
лабиринт подземелье и все это по немецки. а так же много по немецки. Я НЕ
кулина
23.01.2009 20:34
Ответить
хорошо!
tatjana70
23.01.2009 20:40
Ответить
У нАс много немецкого *русских рецептов* наше болшоье поколение жило в россии да и я тоже хотя выхотцы иы из начального и многие Giesige ( ich meine alte)помнят немецкии вкусные рецепты как и есть арабскии рецепты. с которыми многим национальным рецептам не сравниться. но мы хотим сказать *наверно и я решусь выставить на ваш суд** а Вообщето я боюсь и иzjulgfе когда завидую. по доброму. Вы сильные Вы Готовити Вы выставляете. Вы Снимаете ваше кулинарное искуство. Вы ВСИЛЬНЫЕ И ДЛЯ ВСЕХ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО И 5555555.
nira60
23.01.2009 20:48
Ответить
Очень манит, Светлана хороши штоллены. Впервые слышу такое название, 5! Пойду к первоисточнику загляну в гости!
sweta1
23.01.2009 20:49
Ответить
ты,как всегда,вовремя,дорогая Фрушенция!!!!с лимончиком?или с медком?
ksyusha
23.01.2009 20:50
Ответить
моя любимая творожная выпечка! очень аппетитно!
гетьмановна
23.01.2009 20:58
Ответить
Вот с чем очень вкусно будет!5!
sweta1
23.01.2009 20:59
Ответить
морсик!!!свеженький?!!
ната777
23.01.2009 21:13
Ответить
Вот это вкусно.5.
mara
23.01.2009 21:14
Ответить
забираю ...5
mimi
23.01.2009 21:48
Ответить
какая вкуснотища!
sai
23.01.2009 21:50
Ответить
5++++++++++
kudrina
23.01.2009 22:14
Ответить
5+++++ !
алёнушка777
23.01.2009 22:19
Ответить
Обожаю творожное чудо 555
tatjana70
23.01.2009 22:26
Ответить
stollen *подземелье7 НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ. Но все богатстсва природы живут в недразх земли. и значит это и есть наше наследие. вкусное ? ПОлезное может не всегда ? И наше семейное Доброе вечьное.
улитка
23.01.2009 23:06
Ответить
А вот какое значение штоллен нашлось в инете: "Штоллен - австрийский хлеб с фруктами, специями и марципановой начинкой. Хотя, по обыкновению, его пекут на Рождество, он придется кстати в любое время - теплый или холодный, в виде тостов или бутербродов с маслом."
maj4ik
23.01.2009 23:32
Ответить
Ох, Свет, как же я его люблю!!!! 555
kidlog
23.01.2009 23:39
Ответить
...вкусно, тоже такое люблю, мне пож. побольше изюма и орехов %) %) %) 5!!!
тяп-ляп
24.01.2009 00:01
Ответить
Мдааа!Можно комент ?Штолен в Германии - это выпечка в форме батона.На Рождество(не круглый год)!Тесто тяжёлое и со всевозможными фруктами(цукатами),марципаном.На любителя.
тяп-ляп
24.01.2009 00:06
Ответить
Пардон,насчёт данного рецепта не спорю - должно быть вкусно.
for_ever
24.01.2009 00:14
Ответить
Светуля, можно только чисто по-человечески позавидовать твоему кулинарному искусству!!!! Какая молочина!!!!!! Каждый раз новые шедевры!!!!! Только 555555++++++55555555
bart
24.01.2009 02:14
Ответить
Штоллен очень вкусно! Света, у тебя там два на фото ;) 5+
буба
24.01.2009 04:38
Ответить
Какая интересная весчь!И вкусная какая!Я очень люблю творожное тесто.Отлично-5!
ewrika2005
24.01.2009 21:29
Ответить
сиащила,555++
maleta
24.01.2009 23:36
Ответить
...555...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели