Творожный "рождественский штоллен"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчить орехи.

Мелко нарезать чернослив, курагу ( их предварительно промыть и просушить ).

Залить сухофрукты коньяком и оставить настаиваться при комнатной температуре на сутки.

2. Творог перетереть в блендере если он крупнозернистый ( или через сито ).

3. В отдельной ёмкости взбить очень мягкое масло с сахаром в течении 2-3 минут ( продукты должны быть комнатной температуры ).

Добавить по одному яйца и перемешать.

Добавить цедру, лимонный сок, соль, ванилин, специи, перемешать.

Добавить творог и снова перемешать.

Высыпать в ёмкость разрыхлитель, и по частям добавляя муку, замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.

4. В тесто добавить орехи, сухофрукты, перемешать.

5. Разделить тесто на две чести.

Каждую часть теста раскатать в овал и сложить пополам.

6. Выпекать при 180 градусах около 1 часа 20 минут ( время выпечки зависит от размера штоллена и особенностей духовки ). Если верх будет подгорать, накрыть фольгой.

Готовность проверить шпажкой, на выходе она должна быть сухой.

7. Горячие штоллены пропитать со всех сторон растопленным сливочным маслом и щедро присыпать сахарной пудрой.

Штолленам необходимо созреть, для этого их нужно завернуть в пергамент, плотно обернуть фольгой и убрать в прохладное место минимум на 2 недели.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0381
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru