Рождественский дрезденский штоллен

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить в роме на сутки сухофрукты.

Смешать в чаше для миксера молоко, муку, сахар и дрожжи.

Перемешать.

Дать постоять 15 мин.

Измельчить орехи, натереть цедру лимона.

Отправляем остальные ингредиенты в чашу с опарой.

Добавляем специи, ванильный сахар.

Замешать тесто.

Добавить сухофрукты.

Вымешать тесто.

Дать отдохнуть 15-20 мин.

Сформировать штоллены.

Выпекать 10 мин при 200 С, полить маслом.

Выпекать дальше при 170 С 30-40 мин.

Горячие штоллены полить маслом, присыпать сахарной пудрой.

Завернуть в бумагу и убрать в прохладное место на 3 недели. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели