Рождественский штоллен от Алевтина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть, обсушить, заранее залить ромом (можно оставить на ночь).

Подготовить опару, для этого в теплое молоко положить 2 ч.л. сахара, 3 ст.л. муки и дрожжи.

Перемешать, прикрыть полотенцем и оставить до образования пенной шапочки.

Сливочное масло растопить.

Грецкие орехи очистить и измельчить скалкой.

В опару добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, щепотку соли, сливочное масло.

Перемешать.

Ввести просеянную муку и замесить тесто.

Тесто получается сдобным, достаточно плотным.

Изюм отжать.

Вмешать в тесто изюм и измельченные орехи.

Добиться равномерного распределения изюма и ореха в тесте.

Готовое тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на один час.

Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 2 см, придайте ему овальную форму и скалкой сделайте углубление посередине. Затем согните тесто по этой вмятине в продольном направлении так, чтобы нижняя часть пластины слегка выступала и прижмите, придавая форму полена с небольшим холмиком посередине.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45-50 минут.

Вынуть из духовки, смазать растопленным сливочным маслом, поспать ванильным сахаром и через сито густо посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Рождественский штоллен: шаг 1Рождественский штоллен: шаг 2Рождественский штоллен: шаг 3Рождественский штоллен: шаг 4Рождественский штоллен: шаг 5Рождественский штоллен: шаг 6Рождественский штоллен: шаг 7Рождественский штоллен: шаг 8Рождественский штоллен: шаг 9

Дополнительная информация

С Наступающим Рождеством! Всем здоровья, добра и мира!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0751
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru