Рождественский штоллен от Зарина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. сухофрукты и лимон замачиваем в ликере (роме, виски) на ночь;

2. мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния;

3. добавляем яйца и продолжаем взбивать;

4. далее добавляем творог, ванилин, корицу, имбирь, мускатный орех, кардамон и взбиваем до однородного состояния;

5. в другую миску просеиваем муку с разрыхлителем;

6. небольшими порциями вводим муку в творожную массу;

7. замоченные сухофрукты промываем и присыпаем мукой;

8. Промываем миндаль, обсушиваем и мелко рубим;

9. сухофрукты и миндаль добавляем к тесту и тщательно перемешиваем;

10. на пергаменте формируем будущие штоллены, можно использовать форму для запекания, а можно и без;

11. выпекаем 1 час при температуре 180 градусов;

12. готовность проверяем деревянной палочкой;

13. остывший штолен смазываем растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой ;

14. Штоллен готов к употреблению, но лучше завернуть в плёнку и оставить на несколько дней в холодильник (так будет ещё вкуснее)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0649
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru