Штоллен - рождественский кекс

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте все продукты.

Сперва нужно подготовить сухофрукты: залейте их ромом и оставьте на 2 часа.

Сделайте опару: смешайте муку из сорго 50 г., дрожжи 1 г. и 100 мл теплого молока.

Оставьте опару на 1 час в теплом месте.

Смешайте все сухие ингредиенты, пряности, добавьте опару и теплое молоко.

Сливочное масло добавьте в два этапа и замешайте мягкое тесто.

Оставьте кекс в теплом месте на несколько часов перед выпечкой.

Выпекайте Штоллен в в духовке при 180 градусов 35-40 минут.

После выпечки смажьте весь кекс сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

Храните в пергаменте в прохладном месте.

Приятных вам праздников и всех благ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Штоллен - рождественский кекс, родом из Германии. Очень вкусная немецкая выпечка, которую нужно готовить заранее, т.к Штоллен требуется выдержки минимум в 2 недели. В таком случае кекс становится еще вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели