Немецкий рождественский штоллен

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить с сахаром,добавить яйцо,взбить.Добавляем мягкий творог, цедру лимона,сок и взбиваем.В отд. миску просеять муку с разрыхлителем и добавляем в основную массу.Мешаем.

Сухофрукты присыпать мукой,перемешать.Добавить орехи и сухофрукты в тесто,перемешать.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и начать замес(если тесто липнет - еще немного муки.Раскатываем тесто в небольшой овал, складываем пополам(на вид, как большой сочник) и уложить в форму с пергаментом.

Разогреть духовку до 200градусов, положить штоллен и уменьшить до 180 гр ,выпекать около 50мин до румяной корочки сверху.

Вытащить из формы,ещё горячим смазать слив.маслом и обильно присыпать сахарной пудрой.Если собираетесь хранить штолен,завернуть в пергам.бумагу и хранить 1-2 недели в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Немецкий рождественский штоллен: фото шаг 1
Сухофрукты предварительно замачиваем на ночи в чае, ну или в роме, ликере, коньяке.
Немецкий рождественский штоллен: фото шаг 2
2. Масло взбить с сахаром,добавить яйцо,взбить
Немецкий рождественский штоллен: фото шаг 3
3. Добавляем цедру лимона,сок и взбиваем.
Немецкий рождественский штоллен: фото шаг 4
4. Добавляем творог.В отд. миску просеять муку с разрыхлителем и добавляем в основную массу.Мешаем.
Немецкий рождественский штоллен: фото шаг 5
5. Сухофрукты присыпать мукой,перемешать.Добавить орехи и сухофрукты в тесто,перемешать. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и начать замес(если тесто липнет - еще немного муки).
Немецкий рождественский штоллен: фото шаг 6
6. Раскатываем тесто в небольшой овал, складываем пополам(на вид, как большой сочник) и уложить в форму с пергаментом.Разогреть духовку до 200градусов, положить штоллен и уменьшить до 180 гр ,выпекать около 50мин до румяной корочки сверху.
Немецкий рождественский штоллен: фото шаг 7
7. Вытащить из формы,ещё горячим смазать слив.маслом и обильно присыпать сахарной пудрой.Если собираетесь хранить штолен,завернуть в пергам.бумагу и хранить 1-2 недели в прохладном месте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели