Немецкий рождественский штоллен

Фото к рецепту: Немецкий рождественский штоллен

Ингредиенты

  • цукаты, любимые сушёные ягоды, орехи(выбирайте сами)
  • творог - 125г
  • слив.масла - 125г(и ещё 50 г)
  • сахар - 125г
  • яйцо - 1шт
  • мука - около 300 г
  • разрыхлитель - 8г
  • цедра 1 лимона
  • сок лимона - 1/2
  • чай или ром, или ликёр, или коньяк.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить с сахаром,добавить яйцо,взбить.Добавляем мягкий творог, цедру лимона,сок и взбиваем.В отд. миску просеять муку с разрыхлителем и добавляем в основную массу.Мешаем.

Сухофрукты присыпать мукой,перемешать.Добавить орехи и сухофрукты в тесто,перемешать.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и начать замес(если тесто липнет - еще немного муки.Раскатываем тесто в небольшой овал, складываем пополам(на вид, как большой сочник) и уложить в форму с пергаментом.

Разогреть духовку до 200градусов, положить штоллен и уменьшить до 180 гр ,выпекать около 50мин до румяной корочки сверху.

Вытащить из формы,ещё горячим смазать слив.маслом и обильно присыпать сахарной пудрой.Если собираетесь хранить штолен,завернуть в пергам.бумагу и хранить 1-2 недели в прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Сухофрукты предварительно замачиваем на ночи в чае, ну или в роме, ликере, коньяке.

2. Масло взбить с сахаром,добавить яйцо,взбить

3. Добавляем цедру лимона,сок и взбиваем.

4. Добавляем творог.В отд. миску просеять муку с разрыхлителем и добавляем в основную массу.Мешаем.

5. Сухофрукты присыпать мукой,перемешать.Добавить орехи и сухофрукты в тесто,перемешать. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и начать замес(если тесто липнет - еще немного муки).

6. Раскатываем тесто в небольшой овал, складываем пополам(на вид, как большой сочник) и уложить в форму с пергаментом.Разогреть духовку до 200градусов, положить штоллен и уменьшить до 180 гр ,выпекать около 50мин до румяной корочки сверху.

7. Вытащить из формы,ещё горячим смазать слив.маслом и обильно присыпать сахарной пудрой.Если собираетесь хранить штолен,завернуть в пергам.бумагу и хранить 1-2 недели в прохладном месте.


5.04.2995732273553991.02
asha_cook_

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Добавь вкуса празднику!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты