Штоллен

Фото к рецепту: Штоллен
Немецкая150 мин.4Средний
216800

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 200 мл.
  • сливочное масло -150 гр.
  • мука пшеничная - 500 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • молотый имбирь - 1,5 ч.л.
  • корица - 1,5 ч.л.
  • мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • сухофрукты - 250 гр.
  • орехи - 50-100 гр.
  • ром -50 мл.
  • цедра мандарина
  • щепотка соли
  • для украшения:
  • сливочное масло- 50 гр.
  • сахарная пудра - 100 гр.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Для начала сухофрукты (у меня изюм), замочим в алкоголе (у меня ром), добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем.

В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем 2 яйца, теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры.

Частями вмешиваем муку. И оставляем тесто на 2 часа в теплом месте.

Измельчим орехи. У меня грецкие (в классическом штоллене используют миндаль). Добавляем в тесто, туда же добавляем изюм, слив перед этим жидкость. Вымешиваем. Подсыпаем мукой, делим штоллен на части, я разделила на 3. Скалкой формируем овал толщиной 1 см. складываем пополам, как чебурек. А затем край верхней части еще пополам. Укладываем на противень. Выстланный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 40 минут. Выпекаем при 160 градусах, 40-50 минут. Достаем штоллен из духовки. Обильно смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахарной пудрой. Остывший штоллен заворачиваю в пакет и убираю в холодильник. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Штоллен: фото шаг 1

1. Для начала сухофрукты, замочим в алкоголе, добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем.

Штоллен: фото шаг 2

2. В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем.

Штоллен: фото шаг 3

3. В отдельной миске смешиваем 2 яйца, теплое молоко и сливочное масло комнатной температуры.

Штоллен: фото шаг 4

4. Частями вмешиваем муку. И оставляем тесто на 2 часа в теплом месте.

Штоллен: фото шаг 5

5. Измельчим орехи. У меня грецкие (в классическом штоллене используют миндаль)

Штоллен: фото шаг 6

6. Добавляем в тесто, туда же добавляем изюм, слив перед этим жидкость. Вымешиваем.

Штоллен: фото шаг 7

7. Подсыпаем мукой, делим штоллен на части. Скалкой формируем овал толщиной 1 см. складываем пополам, как чебурек. А затем край верхней части еще пополам.

Штоллен: фото шаг 8

8. Укладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Оставляем на расстойку на 40 минут

Штоллен: фото шаг 9

9. Выпекаем при 160 градусах, 40-50 минут. Достаем штоллен из духовки. Обильно смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахарной пудрой. Остывший штоллен заворачиваем в пакет и убираем в холодильник.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты