Булочки к чаю от Евгения Мальцева

Фото к рецепту: Булочки к чаю

Домашняя

140 мин.

16

Простой

7236

1

6

06 августа 2021, 18:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

В миску отправляем яйцо, сахар, ванилин, соль, тёплое молоко и дрожжи.

Перемешиваем.

Затем добавляем растительное масло и сгущённое молоко, перемешиваем.

Всыпаем частями муку и замешиваем тесто.

В конечном итоге оно получается мягким, послушным.

Миску смазываем растительным масло, кладём тесто.

Накрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой.

Ставим на расстойку на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто делим на 16 равных частей.

Подкатываем их на столе так, чтобы получились ровные круглые булочки.

Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Если хотите чтобы булочки были высокими, тогда понадобится форма с высокими бортиками.

Накрываем булочки плёнкой, оставляем на расстойку на 15-20 минут.

Затем булочки смазать яично-молочной смесью, посыпать семечками и семенами.

Отправить в заранее разогретую духовку.

Выпекать при 180С 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0771
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru