Булочки к чаю - самые воздушные, вкусные и нежные!!!

Фото к рецепту: Булочки к чаю - самые воздушные, вкусные и нежные!!!
Домашняя2 мин.8Простой
2954909

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 400 гр. в тесто + 80 для присыпки
  • молоко теплое - 120 мл.
  • маргарин - 110 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • сухие дрожжи - 10 гр.
  • ванилин - 1 гр.
  • соль - щепоть
  • яйца - 3 шт.
  • начинка:
  • сахар - 50 гр.
  • масло сливочное растопленное - 20 гр.
  • сметанная заливка:
  • сметана - 140 гр.
  • сахар - 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Итак в миску вбиваем два яйца, и плюс один белок, всыпаем сахар, ванилин, щепоть соли, вливаем теплое молоко и растаявший маргарин, хорошо все перемешиваем.

Всыпаем дрожжи, хорошо размешиваем.

2. Просеиваем 400 грамм муки, и замешиваем тесто с помощью лопатки.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.

3. По истечению времени, просеиваем 80 грамм муки на рабочую поверхность, и вымешиваем тесто в течении 5 минут.

4.Немного присыпаем мукой тесто, и раскатываем его в пласт.

Смазываем тесто растопленным маслом, присыпаем сахаром, и сворачиваем в рулет.

5. Разрезаем на 8 частей, выкладываем заготовки в форму смазанной сливочным маслом, и оставляем на 30 минут.

6. Затем смазываем взбитым желтком, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

7. А пока подготовим заливку.

К сметане всыпаем сахар, и хорошо размешиваем.

8. Булочки достаем из духовки, заливаем заливкой и даем пропитаться в течении 15 минут и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты