Творожные булочки к чаю от Катерина Михайленко
Ингредиенты
- творог - 350 гр.
- сметана - 50 гр.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 100 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- щепотка соли
- масло растительное – 3 ст.л.
- мука – 330-350 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- молоко – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с ванильным сахаром и сахаром до «жестких» пиков.
Муку смешать с разрыхлителем.
К творогу добавить 2 яичных желтка, сметану, растительное масло, щепотку соли и объединить блендером.
К творогу добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать, следом добавить 1/3 часть сухих продуктов.
Таким образом в три приема вмешать поочередно белки и муку.
Тесто разделить на 12 частей.
Сформировать круглые булочки.
Выпекать в духовке на среднем уровне при температуре 180*С 20-25 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты