Творожные булочки (без дрожжей) - выпечка к чаю за 20 минут

Фото к рецепту: Творожные булочки (без дрожжей) - выпечка к чаю за 20 минут
Домашняя20 мин.8Простой
719201

Ингредиенты

  • творог - 250 гр.
  • просеянная мука - 250 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • разрыхлитель - 5 гр.
  • ванилин - 1 гр.
  • соль - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу высыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и немного взбиваем всё это венчиком.

Высыпаем творог и всё перемешиваем.

Творог лучше брать более-менее сухой, чтобы на булочки ушло меньше муки, и они "не потекли" при выпечке.

Добавляем растопленное сливочное масло и снова всё перемешиваем.

Высыпаем в чашу просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Тесто получается мягкое, но не липнущее к рукам.

Делим тесто на 8 равных частей.

Из каждой части руками формируем шарик - булочку.

Выкладываем наши булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Каждую булочку смазываем сметаной или густыми сливками, чтобы образовалась красивая корочка.

Также сверху посыпаем немного сахаром.

Выпекаем творожные булочки в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 20-25 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такие красивые, румяные, аппетитные булочки у нас получились.

А, можно сказать, Божественный запах творожной выпечки подтянул семью на кухню.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты