Творожные булочки (без дрожжей) - выпечка к чаю за 20 минут

Фото к рецепту: Творожные булочки (без дрожжей) - выпечка к чаю за 20 минут

Домашняя

20 мин.

8

Простой

12602

2

7

27 июня 2020, 11:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу высыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и немного взбиваем всё это венчиком.

Высыпаем творог и всё перемешиваем.

Творог лучше брать более-менее сухой, чтобы на булочки ушло меньше муки, и они "не потекли" при выпечке.

Добавляем растопленное сливочное масло и снова всё перемешиваем.

Высыпаем в чашу просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Тесто получается мягкое, но не липнущее к рукам.

Делим тесто на 8 равных частей.

Из каждой части руками формируем шарик - булочку.

Выкладываем наши булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Каждую булочку смазываем сметаной или густыми сливками, чтобы образовалась красивая корочка.

Также сверху посыпаем немного сахаром.

Выпекаем творожные булочки в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 20-25 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

И вот такие красивые, румяные, аппетитные булочки у нас получились.

А, можно сказать, Божественный запах творожной выпечки подтянул семью на кухню.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

KylunarKH
29.10.2020 22:10
Ответить

Спасибо за рецепт.

Лёгкий, простой, быстрый.

Очень вкусно.

Сорри, сахара меньше положил.

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru