Творожные булочки к чаю от Александра Васильева

Ингредиенты

  • 250 гр. творога 5%
  • 250 гр. муки
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 куриных яйца + 1 для смазывания булочек

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца, добавляем хорошую щепотку соли, сахар и взбиваем венчиком.

В получившуюся массу добавляем творог и хорошо размешиваем, можно перебить блендером до однородности, тогда булочки будут еще воздушнее.

Теперь добавляем столовую ложку растительного масла и частями просеиваем муку с разрыхлителем, замешивая тесто, оно получается довольно плотным.

Для удобства формирования более-менее одинаковых булочек, я раскатываю тесто в довольно толстую лепешку и с помощью стакана вырезаю кругляшки из которых в дальнейшем скатываю булочки.

Укладываю булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, промазываю взбитым яйцом и для красоты посыпаю небольшим количеством кунжутной смеси с тыквенными семечками.

Согласитесь, так булочки выглядят намного аппетитнее.

Готовятся они в духовке, разогретой до 190 градусов около 20 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0847
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru