Ингредиенты

  • 250 гр. муки
  • 50 гр. масла
  • 2 яйца
  • 25 гр. дрожжей
  • 60 мл. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • соль на кончике ч.л.
  • мак 2 ст.л.
  • мед 2-3 ст.л
  • сахарная пудра и вода для глазури

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в теплой воде с чуть-чуть сахара и поставить подходить

Молоко подогреть растворить в нем масло, сахар и соль

Влить дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару подниматься

Когда поднимется вбить яйца по одному и остальную муку

Вымесить тесто

Раскатать пласт

Мак залить небольшим количеством воды и поварить пока не выкипит вода.

Добавить мед в теплый мак, размешать и поставить в морозилку не надолго.

Пласт намазать застывшей начинкой, завернуть рулет

Нарезать поперек широкими пластами

Середину каждого пласта прижать тонким, но не острым предметом, и придавить, чтоб булочка немного вывернулась

Выпекать 15-20 минут при 220 гр.

Вынуть, выложить на полотенце, сбрызнуть водой прикрыть сверху полотенцем и оставить так остывать.

Сахарную пудру развести водой и проварить до загустения

Смазать булочки глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с маком к чаю: фото шаг 1Булочки с маком к чаю: фото шаг 2Булочки с маком к чаю: фото шаг 3Булочки с маком к чаю: фото шаг 4Булочки с маком к чаю: фото шаг 5Булочки с маком к чаю: фото шаг 6Булочки с маком к чаю: фото шаг 7

Дополнительная информация

Для более однородной начинки можно мак пропустить через мясорубку или протереть пестиком:) Когда будете вливать дрожжи в теплое молоко, будьте осторожны - молоко не должно быть слишком горячим (не более 35-40 град)- заварятся дрожжи и тесто не поднимется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oksana malzew
19.02.2008 21:59
Ответить
5+!!!ЗДОРОВО!ЧАЙ ЕСТЬ,ТОЛЬКО ЭТИХ БУЛОЧЕК НЕ ХВАТАЕТ
wany05
19.02.2008 22:00
Ответить
Хорошие булочки!!! А еще они хороши с помадкой...5!
rezept
19.02.2008 22:01
Ответить
Моя подруга тоже такие делает, вкусно! 5!
ююю
19.02.2008 22:09
Ответить
Хочу булочку! 5+!
ludmila
19.02.2008 22:27
Ответить
Хочу всю вон ту тарелочку:):):)
lorxen1
19.02.2008 22:28
Ответить
аппетитные булочки-5+++
natalina
19.02.2008 22:29
Ответить
какие вкусняшки....
spoker2
19.02.2008 22:30
Ответить
Обожаю булочки с маком,особенно домашнии!Жаль,что не люблю с тестом возится.555555
molli 5
19.02.2008 22:38
Ответить
пять!
0lga
19.02.2008 22:55
Ответить
klassno
cherrrry
19.02.2008 22:56
Ответить
ах,какие булочки!!!5555!
bart
19.02.2008 23:07
Ответить
Вкусненькие булочки!5+
ewrika2005
19.02.2008 23:12
Ответить
вкусно 555
elena_110
19.02.2008 23:13
Ответить
Симпотяги!
veka
19.02.2008 23:15
Ответить
отлично 5++
ksyusha
19.02.2008 23:23
Ответить
какие аппетитные!5+++
natsy
19.02.2008 23:30
Ответить
Какие очаровательные булочки!!! 5+++
еленас
19.02.2008 23:30
Ответить
вкусненько.5.
9200496
19.02.2008 23:31
Ответить
Очень аппетитненькие!!! Вам 5
иришка :)
19.02.2008 23:33
Ответить
вроде обычные булочки !!! но выглядят сказочно!!!!5
parliament
19.02.2008 23:37
Ответить
отлично!
angelina-z
20.02.2008 01:08
Ответить
С ума сойти ,от такой вкуснятины...:):):)5555!!!!
irina75
20.02.2008 03:06
Ответить
ОГО КАКИЕ!!!!ХОЧУУУУ!!! булочки просто супер....5+++
kalinka
20.02.2008 04:32
Ответить
Великолепно! 5
darina78.78
20.02.2008 05:27
Ответить
ой,ой,хочу,хочу!!!!Какие очаровашки!
cathrene
20.02.2008 12:40
Ответить
замечательные булочки!!!!
zooz
20.02.2008 13:22
Ответить
Что скажешь, рот полон слюней :) На все 100 :)
натаха
20.02.2008 14:54
Ответить
Прекрасный рецепт! Забираю, спасибо! :)
jelena_73
20.02.2008 15:38
Ответить
просто класс!!!!
chudo
20.02.2008 17:25
Ответить
красота нереальная:)
stim
20.02.2008 20:52
Ответить
красивенькие получились!5!спасибо!
luba5
20.02.2008 21:03
Ответить
Такие красивые булочки , и не сомневаюсь что очень вкусные. 5.
olaswan
21.02.2008 05:02
Ответить
Красивые булочки.А,главное,сделано своими руками.Если у кого-то из кулинаров выпечка из магазинного теста оценена на 5,то ты,Наташа,гораздо выше оценку заслуживаешь.
котлинка
20.03.2008 22:31
Ответить
....Вау!!! как я много уже пропустила....отлично,когда на чай встречаемся?
mamuka
07.05.2008 01:58
Ответить
спасибо!!! 555!
radugalena
20.05.2008 17:27
Ответить
Замечательные булочки! 5! Забрала! ;)
tomat
22.05.2008 17:29
Ответить
булочки супер 5! я извеняюсь, а сколько воды брать для разведения дрожжей?
аглая
22.05.2008 21:46
Ответить
tomat, воды для разведения дрожжей брать совсем немного, 1-2 ч.л., так чтобы дрожжи стали сметанообразного состояния.
викусич
15.06.2008 02:23
Ответить
супер-рецептик)))завтра буду готовить))))
marusja
16.06.2008 14:59
Ответить
выглядят замечательно.5
choly
26.08.2008 16:18
Ответить
Искала, чтобы такое с маком испечь-НАШЛА! :) Вам-ПЯТЬ!
оля к
05.09.2008 18:02
Ответить
Ну и булочки хороши!
lerrra07
07.09.2008 15:44
Ответить
Это очень вкусно,моя мама готовила такие же булочки,только не помню,она добавляла какой то ещё ингридиент,мне очень нрав)))))5 и только 5
malinachka
30.09.2008 10:42
Ответить
poprobuyu sdelat! 5+
alisa5
12.11.2008 16:03
Ответить
На вид великолепно. Уверена, что на вкус тоже. Жаль, что нет оценки выше 5. Удачи!
skutari
02.01.2009 02:20
Ответить
Спасибо за рецепт! Думаю, что очень вкусные булочки...5+
alsu.7
08.01.2009 14:29
Ответить
+5! Спасибо! Уверенна, тесто должно получиться очень вкусным, это важно. Обьязательно попробую ваш рецепт. Пока еще не разу не готовила. Будет актуально, т.к в продаже у нас здесь их нет (почти), а маковый рулет очень любит мой супруг и мне тоже очень нравиться
lena62
16.01.2009 23:17
Ответить
сделала !!!! ЗДОРОГО !!!!! хочу поставить фотру . но не знаю как сзесь это делается 5)+++
кыш
29.01.2009 20:22
Ответить
Такой интересный способ закручивания булочек! Очень понравилось.
алёнушка777
04.02.2009 05:34
Ответить
Чудесный рецепт!!!555
luminary-sv
04.02.2009 15:37
Ответить
вчера испекла такие булочки...м..м.м просто объедение, только начинку сделала из сахара и корицы. Спасибо за рецептик!
аглая
04.02.2009 19:18
Ответить
На здоровье:)
pacea
10.02.2009 01:01
Ответить
Вкусно выглядят,забираю,спасибо и конечно 555+++!
linaleo
01.03.2009 20:10
Ответить
Сделала всё по рецепту,получилось всего штук 16.А у вас сколько из расчёта данного колличества ингради ентов получается?Мне кажется это мало.
аглая
03.03.2009 13:59
Ответить
linaleo, у меня еще меньше, штук 10. Но у меня и не написано, что булочек должно быть 50:)
kristi777
04.03.2009 04:41
Ответить
очень вкусные булочки только 5. уже испекла, мне и моему мужу очень понравились. спасибо.
carina
09.03.2009 08:59
Ответить
аппетитные 5+
julyj
08.06.2009 00:13
Ответить
Я их сделала, очень вкусно вышло. Спасибо
Inna_2107
11.08.2009 16:59
Ответить
Заберу рецепт! Спасибо!
marichka2612
12.08.2009 17:59
Ответить
спасибо за рецепт.сделала без мака,с маслом исахаром.как плюшки.тесто очень поравилось.обязательно сделаю с вашей начинкой,уверенна,что это будет просто обьедение!5 уже давно поставила,проиготовила вчера,поэтому сегодня пишу вам СПАСИБО!!!!!
marichka2612
12.08.2009 18:03
Ответить
ой,как стыдно,столько ошибок сделала!!!!простите,честно говоря детки отвлекали.но все равно стыдно,я не привыкла с ошибками писать:)
kibaluya
16.08.2009 04:07
Ответить
Делала на маковей...съели все. 5.
Ответить
Вкусное тесто получилось,спасибо за рецепт 5+
ptmsaida
20.10.2009 14:32
Ответить
еще никогда у меня не получались такие мягкие булочки. В тесто я бы добавила больше сахара т.к я не делала глазури.
masha smirnova_23
11.04.2010 02:41
Ответить
а с сухими дрожами получится?*DONT_KNOW*
ok27
25.04.2010 23:33
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО! Сегодня испекла булочки на сухих дрожжах. Признаюсь, забыла яйца добавить, поэтому хотела уже свернутый рулет выкинуть - думала ничего не получится. А нет!!! Получилось супер! Правда мало - всего 6 булочек! НО КАКИХ!!!!!!!!! Теперь частенько буду печь. ptmsaida, я с Вами согласна, тесто действительно мягкое (у меня тоже никогда такое не получалось). 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
offender
25.05.2011 05:54
Ответить
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,а если на сухих дрожжах делать,то сколько надо грамм?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7293017679772781.0147
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели