Ингредиенты

  • сливки - 400 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - 0,5 чайной ложечки,
  • дрожжи сухие - 1 пакетик (8 гр),
  • ванильный сахар - 1 пакетик,
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • мука - 650-700 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в крем.

Нагреть сливки, должны быть теплыми, и вмешать в желтки. Отложить пару ложек желтково-сливочной массы на смазку булочек.

Муку смешать с дрожжами (я брала "Сафт-момент) и ванильным сахаром.

Влить жетково-сливочную массу в муку. Немного перемешать.

Взбить белки с солью в стойкую пену. Вмешать в тесто.

Замесить. Должно получиться мягкое и не липнущее к рукам.

Дать тесту подняться. Должно увеличиться в обьеме вдвое.

Я ставлю миску с тестом в холодную духовку.

Разделать булочки. Я катала шарики по 70 гр.

Выложить булочки на протвинь. Дать расстойку.

Я нагреваю духовку до 25°C и булочки или хлеб очень хорошо подходят.

Смазать жетково-сливочной массой и выпекать: 180°C 30-35 минут.

У меня двухуровневая духовка, т.е. спираль нагревания находится и вверху и внизу. Поэтому я выставляю температуру на 150° и увеличиваю время выпечки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Булочки к чаю: фото шаг 1Булочки к чаю: фото шаг 2Булочки к чаю: фото шаг 3

Дополнительная информация

Спасибо Марине (mimi) за замечательный рецепт теста! Булочки получились легкими, пушистыми, не очень сладкими со сливочной ноткой. Идеальны с утренним кофе, и как соленый бутерброд, и как сладкий - с джемом, например. Часть булочек я заморозила, чтобы иметь свежую выпечку каждое утро. Это совет от Светы (Nonna Pina), за что ей отдельное большое спасибо! Я теперь и хлеб так замораживаю, порционно. Очень удобно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
16.05.2012 03:48
Ответить
:)хорошие булочки, ровненькие и румяные...Я тоже впрок замораживаю для завтраков.:)
andreytsibulski
16.05.2012 04:14
Ответить
Классные булочки! *OK*@}--}--
севуля
16.05.2012 11:33
Ответить
Вкусные булочки:)
светлана65
16.05.2012 11:41
Ответить
А у меня до заморозки дело не доходит :) Очень домашние любят выпечку. Булочки замечательные получились! *BRAVO*@}--}--
tati_69_20
16.05.2012 11:55
Ответить
Спасибо вам за внимание к рецепту!
alexashenka
16.05.2012 12:37
Ответить
А пакетик дрожжей это сколько грамм? Они ведь разные бывают....
tati_69_20
16.05.2012 22:36
Ответить
alexashenka, в пакетике 8 гр., колличество дрожжей на 500 гр. муки. Я всегда читаю на упаковке. Если берете свежие дрожжи, то кубика на 20 грамм вполне достаточно, но тогда надо делать опару, а уж потом замешивать тесто. Спасибо.
sweta1
16.05.2012 13:01
Ответить
Замечательное тесто для булочек и пирожков!!!!:)
for_ever
16.05.2012 17:54
Ответить
Отличные булочки!*BRAVO*
nonna pina
16.05.2012 19:49
Ответить
Красивые, ровненькие булочки получились. Рада, что воспользовалась советом. заинтерисовало тесто на сливках.Таня, уточни пожалуйста количество дрожжей.:)@}--}--
tati_69_20
16.05.2012 22:45
Ответить
Спасибо всем за подсказки. Рецепт уже подредактировала. Надеюсь, что вам понравится вкусная выпечка.
chef
17.05.2012 01:39
Ответить
Очень люблю выпечку на сливках. Красотули на фото пушистые @}--}--
antea
17.05.2012 11:29
Ответить
Отличные булочки!
Ирина 211978
17.05.2012 23:08
Ответить
Симпатяги! ещё бы не вкусно, на сливках-то! *BRAVO*
манюша
18.05.2012 18:05
Ответить
Хороши!:)
sadi 09
31.05.2012 20:16
Ответить
Танюш, чуть не пропустила. Отличный рецепт. Как увидела, сразу поняла. Это для меня находка.. Спасибо, дорогая.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели