Фото к рецепту: Булочки бантики к чаю

Домашняя

120 мин.

8

Простой

4810

0

0

13 сентября 2020, 23:10

Ингредиенты

  • 100 мл. молока
  • 60 мл. воды
  • 40 гр. сахара
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 350 гр. муки
  • яйцо для смазки
  • пергамент
  • мак для присыпки
  • все продукты должны быть комнатной температуры!!!

Пошаговый рецепт приготовления

В емкости соединяем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, взбиваем венчиком, далее добавляем воды, и молока, снова хорошо перемешиваем.

Отдельно в емкости просеиваем муку, туда добавляем дрожжи, перемешиваем.

Небольшими частями муку добавляем к жидкости, замешиваем тесто, после 2-3 минут замеса, добавляем сливочное масло, продолжаем месить минимум 10 минут, тесто должно не липнуть к рукам и быть эластичным.

Хорошо вымешаное тесто кладем в емкость, накрываем и ставим в теплое место на 1 час, после достаем, обминаем и делим на 8 равных частей. каждый кусочек скатываем в шарик, далее раскатываем в круг и формируем булочку в виде бантика.

Кладем на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойке на 20 минут.

Смазываем булочки яйцом и по желанию посыпаем сверху маком.

Ставим выпекаться в разогретую духовку на 160 градусов 25-30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Булочки Бантики к чаю готовы!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели