Булочки бантики к чаю
Ингредиенты
- 100 мл. молока
- 60 мл. воды
- 40 гр. сахара
- 40 гр. сливочного масла
- 1 пачка ванильного сахара
- 6 гр. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 350 гр. муки
- яйцо для смазки
- пергамент
- мак для присыпки
- все продукты должны быть комнатной температуры!!!
Пошаговый рецепт приготовления
В емкости соединяем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, взбиваем венчиком, далее добавляем воды, и молока, снова хорошо перемешиваем.
Отдельно в емкости просеиваем муку, туда добавляем дрожжи, перемешиваем.
Небольшими частями муку добавляем к жидкости, замешиваем тесто, после 2-3 минут замеса, добавляем сливочное масло, продолжаем месить минимум 10 минут, тесто должно не липнуть к рукам и быть эластичным.
Хорошо вымешаное тесто кладем в емкость, накрываем и ставим в теплое место на 1 час, после достаем, обминаем и делим на 8 равных частей. каждый кусочек скатываем в шарик, далее раскатываем в круг и формируем булочку в виде бантика.
Кладем на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойке на 20 минут.
Смазываем булочки яйцом и по желанию посыпаем сверху маком.
Ставим выпекаться в разогретую духовку на 160 градусов 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Булочки Бантики к чаю готовы!