Фото к рецепту: Торт наполеон

Домашняя

300 мин.

10

Сложный

1672

0

0

21 января 2021, 11:17

Ингредиенты

  • (порция диаметр 24см., 8 коржей, около 2.5- 3 кг.)
  • тесто:
  • 600 гр. муки
  • 300 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 гр. сметаны
  • 2 ст.л. водки
  • соль щепотка
  • лимонная кислота щепотка
  • крем:
  • 600 гр. тепленого молока
  • 4 желтка от крупных яиц, или 5 от средних
  • 2 шт. ванильного сахара
  • 200 гр. сахара
  • 60 гр. кукурузного крахмала
  • 200 гр. сливочного масла 82%
  • 150 гр. сгущенного молока

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

В большую миску просеиваем муку, нарезаем масло (можно натереть на крупной терке), теперь, нужно все перетереть в мелкую крошку.

Отдельно соединяем яйца, сметану, водку, соль, лимонную кислоту, взбиваем венчиком до однородной массы.

Соединяем крошку с жидкостью, замешиваем тесто, постараться больше муку не подсыпать, если тесто будет липнуть к рукам, просто муку посыпьте на руки, когда замесили тесто, замотайте его в пленку и положите в холодильник 2-3 часа.

Готовим крем:

Заранее выложите масло с холодильника, чтоб оно было комнатной температуры, молоко ставим на плиту и доводим до кипения, в миске отдельно соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, муку.

Венчиком разбиваем до однородности.

Доводим молоко до кипения.

В молоко вливаем половину яичной массы.

Не переставая помешивать, выливаем назад к остальному молоку.

Проварить 1-2 минуты, до загустения, выключаем и ставим остыть до комнатной температуры

Взбиваем в миске масло миксером до побеления, и увеличения масла в объёме, добавляем сгущенку, перемешиваем на средней скорости.

В миску с маслом по ложке добавляем заварной крем, все время взбиваем миксером.

Крем готов.

Печем коржи:

Достаем тесто из холодильника.

Делим на 8 частей, если у вас форма торта будет 24 см., каждый кусочек раскатываем диаметром в круг очень тонко. Прокалываем вилкой.

Выпекаем 180 градусов до 10 минут (все зависит от вашей духовки).

Когда испекся, достаем, кладем на доску, и пока не остыл вырезаем ножом прикладывая форму.

Когда коржи будут готовы, даем им остыть, условно разделяем крем на 9 частей, можно взвесить и разделить, так легче.

Смазываем каждый корж и бока кремом, перетираем обрезки в мелкую крошку, и посыпаем на верхний корж и на бока.

Ставим в холодильник!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели