Торт наполеон от Моя Книга Рецептов
Ингредиенты
- (порция диаметр 24см., 8 коржей, около 2.5- 3 кг.)
- тесто:
- 600 гр. муки
- 300 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 150 гр. сметаны
- 2 ст.л. водки
- соль щепотка
- лимонная кислота щепотка
- крем:
- 600 гр. тепленого молока
- 4 желтка от крупных яиц, или 5 от средних
- 2 шт. ванильного сахара
- 200 гр. сахара
- 60 гр. кукурузного крахмала
- 200 гр. сливочного масла 82%
- 150 гр. сгущенного молока
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
В большую миску просеиваем муку, нарезаем масло (можно натереть на крупной терке), теперь, нужно все перетереть в мелкую крошку.
Отдельно соединяем яйца, сметану, водку, соль, лимонную кислоту, взбиваем венчиком до однородной массы.
Соединяем крошку с жидкостью, замешиваем тесто, постараться больше муку не подсыпать, если тесто будет липнуть к рукам, просто муку посыпьте на руки, когда замесили тесто, замотайте его в пленку и положите в холодильник 2-3 часа.
Готовим крем:
Заранее выложите масло с холодильника, чтоб оно было комнатной температуры, молоко ставим на плиту и доводим до кипения, в миске отдельно соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, муку.
Венчиком разбиваем до однородности.
Доводим молоко до кипения.
В молоко вливаем половину яичной массы.
Не переставая помешивать, выливаем назад к остальному молоку.
Проварить 1-2 минуты, до загустения, выключаем и ставим остыть до комнатной температуры
Взбиваем в миске масло миксером до побеления, и увеличения масла в объёме, добавляем сгущенку, перемешиваем на средней скорости.
В миску с маслом по ложке добавляем заварной крем, все время взбиваем миксером.
Крем готов.
Печем коржи:
Достаем тесто из холодильника.
Делим на 8 частей, если у вас форма торта будет 24 см., каждый кусочек раскатываем диаметром в круг очень тонко. Прокалываем вилкой.
Выпекаем 180 градусов до 10 минут (все зависит от вашей духовки).
Когда испекся, достаем, кладем на доску, и пока не остыл вырезаем ножом прикладывая форму.
Когда коржи будут готовы, даем им остыть, условно разделяем крем на 9 частей, можно взвесить и разделить, так легче.
Смазываем каждый корж и бока кремом, перетираем обрезки в мелкую крошку, и посыпаем на верхний корж и на бока.
Ставим в холодильник!
Приятного аппетита!