Торт "пьяная вишня" от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего, замороженную вишню залить ромом и оставить при комнатной температуре, чтобы вишня оттаяла.

Когда вишня разморозится и выделит сок, добавить сахар и настаивать 10-12 часов.

Если вишня свежая, то сразу добавить и ром, и сахар

2. Подготовить форму для бисквита:

• дно застелить пергаментом

• бока смазать сливочным или растительным масло и выстелить пергаментом

3. Замесить тесто для бисквита:

• отделить белки от желтков

• взбить белки до устойчивых пиков с добавлением сахара и лимонного сока

• не прекращая взбивать белки, по одному добавить желтки

• в отдельной емкости смешать муку и какао

• аккуратно ввести сухие ингредиенты в яичную массу, стараясь, чтобы тесто не опало

4. Выпекать бисквит до полной готовности: 30-40 минут при температуре 170-180 градусов

5. Бисквит полностью остудить

6. Процедить вишню (если сахар полностью не растворился, размешать образовавшийся сироп до полного его растворения), несколько ягод отложить в сторону (они понадобятся для декора)

7. С остывшего бисквита срезать верх и выбрать мякоть из оставшейся (большей части), то есть, сделать своего рода бисквитную форму (каркас), а затем измельчить выбранный мякиш в крошку средней и мелкой фракции

8. На водяной бане "распустить" сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад и выделившийся из вишни сок, смешанный с ромом – все тщательно перемещать до образования жидкого крема

9. Соединить выбранный ранее бисквитный мякиш и крем, добавить ягоды вишни и тщательно все перемешать

10. Получившейся массой наполнить бисквитный каркас и закрыть торт бисквитной крышкой (верх коржа)

11. Накрыть торт пищевой пленкой и отправить его в холодильник на 5-8 часов

12. Перед тем, как доставать торт из холодильника:

• приготовить глазурь: "распустить" на водяной бане шоколад, сливочное масло и сливки и тщательно все перемешать до однородности

• измельчить заранее обжаренный арахис (средняя и крупная фракция)

• приготовить белый крем: смешать размягченное сливочное масло и сгущенное молоко (комнатной температуры), предназначенные для декора

13. Охлажденный торт полить глазурью

14. Украсить торт:

• бока обсыпать арахисом,

• на верх торта "отсадить" несколько "пирамидок" из белого крема, на вершину каждой "пирамидки" выложить ягодку вишни

• либо украсить по своему усмотрению

15. Отправить торт в холодильник до застывания глазури

Видео рецепт

Дополнительная информация

В данном рецепте использовалась форма диаметром 26 см, если взять форму меньшего диаметра, то, соответственно, торт получится выше и презентабельнее

Вместо замороженной/свежей вишни можно использовать вишню консервированную, но тогда добавлять сахар в сироп не нужно

Вместо рома можно использовать коньяк или вишневый ликер. Или вообще не использовать алкогольный напиток, если торт предназначается для детей

Торт намного удобнее "собирать" если бисквитный каркас переложить в форму, в которой выпекался бисквит, застеленную чистым пергаментом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru