Торт "пьяная вишня" от katrina1990
Ингредиенты
- пьяная вишня:
- вишня замороженная 3 ст.
- коньяк 2/3 ст.
- бисквит:
- куриные яйца 3 шт
- сахар 450 г
- мука пшеничная 500 г
- молоко коровье 300 мл.
- растительное масло 150 мл.
- кипяток крутой 300 мл.
- какао-порошок 12 ст.л.
- разрыхлитель 2 ½ ч.л.
- сода 2 ½ ч.л.
- крем сливочный:
- сливочное масло 250 г
- сгущеное молоко 400 г
- какао 3 ст.л.
- коньяк из-под вишни 4 ст.л.
- шоколадная глазурь:
- шоколад горький (70%) 100 г
- сливочное масло 50 г
- сахарная пудра 4 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- крахмал картофельный 1 ст.л.
- коньяк их-под вишни 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Размороженные вишни поместить в контейнер, залить коньяком и оставить настаиваться при комнатной температуре на 1-2 суток.
Корж тоже можно испечь заранее, например, с вечера, чтобы он успел хорошо остыть. Сначала нужно соединить сухие ингредиенты. Для этого просеять в большую чашу муку, всыпать сахар, соду, разрыхлитель и какао, перемешать хорошенько.
В другой чаше соединить яйца, которые необходимо сначала взбить, влить растительное масло и молоко, хорошо размешать.
Сухие и жидкие ингредиенты соединить друг с другом, вымесить достаточно вязкое тесто.
В тесто влить крутой кипяток и очень быстро размешать тесто. Получится тесто консистенции густой сметаны.
Застелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой. У меня была форма диаметром 20 см, разъемная. Смазывать нет необходимости. Для того чтобы бисквит сильно не округлился, иначе серединка может порваться, нужно мокрое полотенце завернуть в фольгу и обернуть этим форму вокруг с внешней стороны. В форму вылить тесто. Внимание!!! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 торта диаметром 20 см. Поэтому тесто нужно разделить пополам или испечь корж в форме большего диаметра.
Выпекать бисквит нужно при температуре 190 градусов 1 ч 20 мин – 1 ч 30 мин. Проверить готовность на сухую зубочистку, если она окажется влажной, то выпекать еще немного, затем снова проверить.
Теперь из бисквитного коржа нужно сделать полую коробочку, сначала нужно срезать верхушку и отложить ее в сторону. Вынуть мякиш ложкой или просто руками, оставляя стенки и дно толщиной не менее 1 см.
Вынутый мякиш покрошить в крошку или нарезать на небольшие кусочки.
Вишню откинуть на дуршлаг стечь. Жидкость должна остаться, она нам еще понадобится для приготовления крема. Сгущеное молоко вылить в миску и смешать с 4 ст.л. коньяка из-под вишен. Добавить сами вишни и все перемешать.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его при помощи миксера в воздушную массу.
Добавить масло к вишневой сгущенке. Хорошо перемешать. Всыпать какао и снова перемешать.
Разделить получившийся крем на 2 части. В одну добавить крошки или кусочки вынутого бисквита, все хорошо перемешать. Крем готов. 2 часть крема останется для второго торта.
Полый корж промочить коньяком из-под вишен.
Выложить крем и хорошо разровнять. Накрыть крышкой от бисквита.
Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане необходимо растопить сливочное масло и добавить сахарную пудру. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.
Добавить коньяк и какао, снова перемешать. Всыпать крахмал и не прерывно помешивая выложить шоколад, поломанный на кусочки, довести до растворения шоколада. Снять с плиты. Дать чуть-чуть остыть.
Залить торт глазурью и разровнять при помощи лопатки. Такое количество глазури идет на 1 торт, на другой нужно будет сделать еще одну порцию.
Дать глазури застыть. Она отлично застывает и не липнет к рукам. Отправить торт на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться и стать еще вкуснее. Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Недавно у моей сестры было день рождение и я воодушевленная новым конкурсом решила испечь для нее торт, но возник вопрос: какой же печь? Обычно торты я пеку крайне редко и на моей памяти этот третий всего то. Нашла на страничке кулинара draznilka рецепт торта Пьяная вишня, очень понравилось его оформление и я воодушевилась, но в ингредиентах был только состав для бисквита, поэтому я взяла его за основу добавив кое-что от себя, сделала крем и глазурь и получила вполне отличный тортик. На вкус он превосходен, но вот украшать особо было некогда (с маленьким ребенком уж очень сложно заниматься украшением, особенно если он постоянно требует внимания), поэтому я просто залила все шоколадной глазурью.
И украшать тортик не надо! И так раздразнила!!! Кусочек аппетитный!
Я сегодня тоже для ФМ пекла вишнёвый пирог, но об этом чуть позже
А тут такая аппетитная красота
Очень вкусный и красивый пирог!
Очень аппетитный кусочек!
Катя, ну очень аппетитный тортик! И такой манящий разрез!!!!!!!
Катя. отлично!!!!))))
А самое лучшее украшение для торта ,на мой взгляд, - аппетитный разрез ))) Вам это удалось))))
100%!
Ммммм! В шоколадной глазури - самый вкусный вариант!
Катя, видно, что очень вкусно и красиво!!!
Потрясающий торт!
Мммм.... Какая вкуснота! В доп. инфе такой кусочек аппетитный, хочется его откусить!
спасибо, угощайтесь
Отличный торт! Только не поняла насчет второй половины крема для второго торта...