Ингредиенты

  • пьяная вишня:
  • вишня замороженная 3 ст.
  • коньяк 2/3 ст.
  • бисквит:
  • куриные яйца 3 шт
  • сахар 450 г
  • мука пшеничная 500 г
  • молоко коровье 300 мл.
  • растительное масло 150 мл.
  • кипяток крутой 300 мл.
  • какао-порошок 12 ст.л.
  • разрыхлитель 2 ½ ч.л.
  • сода 2 ½ ч.л.
  • крем сливочный:
  • сливочное масло 250 г
  • сгущеное молоко 400 г
  • какао 3 ст.л.
  • коньяк из-под вишни 4 ст.л.
  • шоколадная глазурь:
  • шоколад горький (70%) 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахарная пудра 4 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • коньяк их-под вишни 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Размороженные вишни поместить в контейнер, залить коньяком и оставить настаиваться при комнатной температуре на 1-2 суток.

Корж тоже можно испечь заранее, например, с вечера, чтобы он успел хорошо остыть. Сначала нужно соединить сухие ингредиенты. Для этого просеять в большую чашу муку, всыпать сахар, соду, разрыхлитель и какао, перемешать хорошенько.

В другой чаше соединить яйца, которые необходимо сначала взбить, влить растительное масло и молоко, хорошо размешать.

Сухие и жидкие ингредиенты соединить друг с другом, вымесить достаточно вязкое тесто.

В тесто влить крутой кипяток и очень быстро размешать тесто. Получится тесто консистенции густой сметаны.

Застелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой. У меня была форма диаметром 20 см, разъемная. Смазывать нет необходимости. Для того чтобы бисквит сильно не округлился, иначе серединка может порваться, нужно мокрое полотенце завернуть в фольгу и обернуть этим форму вокруг с внешней стороны. В форму вылить тесто. Внимание!!! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 торта диаметром 20 см. Поэтому тесто нужно разделить пополам или испечь корж в форме большего диаметра.

Выпекать бисквит нужно при температуре 190 градусов 1 ч 20 мин – 1 ч 30 мин. Проверить готовность на сухую зубочистку, если она окажется влажной, то выпекать еще немного, затем снова проверить.

Теперь из бисквитного коржа нужно сделать полую коробочку, сначала нужно срезать верхушку и отложить ее в сторону. Вынуть мякиш ложкой или просто руками, оставляя стенки и дно толщиной не менее 1 см.

Вынутый мякиш покрошить в крошку или нарезать на небольшие кусочки.

Вишню откинуть на дуршлаг стечь. Жидкость должна остаться, она нам еще понадобится для приготовления крема. Сгущеное молоко вылить в миску и смешать с 4 ст.л. коньяка из-под вишен. Добавить сами вишни и все перемешать.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его при помощи миксера в воздушную массу.

Добавить масло к вишневой сгущенке. Хорошо перемешать. Всыпать какао и снова перемешать.

Разделить получившийся крем на 2 части. В одну добавить крошки или кусочки вынутого бисквита, все хорошо перемешать. Крем готов. 2 часть крема останется для второго торта.

Полый корж промочить коньяком из-под вишен.

Выложить крем и хорошо разровнять. Накрыть крышкой от бисквита.

Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане необходимо растопить сливочное масло и добавить сахарную пудру. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.

Добавить коньяк и какао, снова перемешать. Всыпать крахмал и не прерывно помешивая выложить шоколад, поломанный на кусочки, довести до растворения шоколада. Снять с плиты. Дать чуть-чуть остыть.

Залить торт глазурью и разровнять при помощи лопатки. Такое количество глазури идет на 1 торт, на другой нужно будет сделать еще одну порцию.

Дать глазури застыть. Она отлично застывает и не липнет к рукам. Отправить торт на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться и стать еще вкуснее. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт "пьяная вишня": фото шаг 1
1. Размороженные вишни поместить в контейнер, залить коньяком и оставить настаиваться при комнатной температуре на 1-2 суток.
Торт "пьяная вишня": фото шаг 2
2. Корж тоже можно испечь заранее, например, с вечера, чтобы он успел хорошо остыть. Сначала нужно соединить сухие ингредиенты. Для этого просеять в большую чашу муку, всыпать сахар, соду, разрыхлитель и какао, перемешать хорошенько.
Торт "пьяная вишня": фото шаг 3
3. В другой чаше соединить яйца, которые необходимо сначала взбить, влить растительное масло и молоко, хорошо размешать.
Торт "пьяная вишня": фото шаг 4
4. Сухие и жидкие ингредиенты соединить друг с другом, вымесить достаточно вязкое тесто
Торт "пьяная вишня": фото шаг 5
5. В тесто влить крутой кипяток и очень быстро размешать тесто. Получится тесто консистенции густой сметаны.
Торт "пьяная вишня": фото шаг 6
6. Застелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой. У меня была форма диаметром 20 см, разъемная. Смазывать нет необходимости. Для того чтобы бисквит сильно не округлился, иначе серединка может порваться, нужно мокрое полотенце завернуть в фольгу и обернуть этим форму вокруг с внешней стороны. В форму вылить тесто. Внимание!!! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 торта диаметром 20 см. Поэтому тесто нужно разделить пополам или испечь корж в форме большего диаметра.
Торт "пьяная вишня": фото шаг 7
7. Выпекать бисквит нужно при температуре 190 градусов 1 ч 20 мин – 1 ч 30 мин. Проверить готовность на сухую зубочистку, если она окажется влажной, то выпекать еще немного, затем снова проверить. Полностью остудить корж. Теперь из бисквитного коржа нужно сделать полую коробочку, сначала нужно срезать верхушку и отложить ее в сторону. Вынуть мякиш ложкой или просто руками, оставляя стенки и дно толщиной не менее 1 см.
Торт "пьяная вишня": фото шаг 8
8. Вынутый мякиш покрошить в крошку или нарезать на небольшие кусочки.
Торт "пьяная вишня": фото шаг 9
9. Вишню откинуть на дуршлаг стечь. Жидкость должна остаться, она нам еще понадобится для приготовления крема. Сгущеное молоко вылить в миску и смешать с 4 ст.л. коньяка из-под вишен. Добавить сами вишни и все перемешать.
Торт "пьяная вишня": фото шаг 10
10. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его при помощи миксера в воздушную массу. Добавить масло к вишневой сгущенке. Хорошо перемешать. Всыпать какао и снова перемешать.
Торт "пьяная вишня": фото шаг 11
11. Разделить получившийся крем на 2 части. В одну добавить крошки или кусочки вынутого бисквита, все хорошо перемешать. Крем готов. 2 часть крема останется для второго торта.
Торт "пьяная вишня": фото шаг 12
12. Полый корж промочить коньяком из-под вишен.
Торт "пьяная вишня": фото шаг 13
13. Выложить крем и хорошо разровнять. Накрыть крышкой от бисквита.
Торт "пьяная вишня": фото шаг 14
14. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане необходимо растопить сливочное масло и добавить сахарную пудру. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.
Торт "пьяная вишня": фото шаг 15
15. Добавить коньяк и какао, снова перемешать. Всыпать крахмал и не прерывно помешивая выложить шоколад, поломанный на кусочки, довести до растворения шоколада. Снять с плиты. Дать чуть-чуть остыть.
Торт "пьяная вишня": фото шаг 16
16. Залить торт глазурью и разровнять при помощи лопатки. Такое количество глазури идет на 1 торт, на другой нужно будет сделать еще одну порцию.
Торт "пьяная вишня": фото шаг 17
17. Дать глазури застыть. Она отлично застывает и не липнет к рукам. Отправить торт на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться и стать еще вкуснее. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Недавно у моей сестры было день рождение и я воодушевленная новым конкурсом решила испечь для нее торт, но возник вопрос: какой же печь? Обычно торты я пеку крайне редко и на моей памяти этот третий всего то. Нашла на страничке кулинара draznilka рецепт торта Пьяная вишня, очень понравилось его оформление и я воодушевилась, но в ингредиентах был только состав для бисквита, поэтому я взяла его за основу добавив кое-что от себя, сделала крем и глазурь и получила вполне отличный тортик. На вкус он превосходен, но вот украшать особо было некогда (с маленьким ребенком уж очень сложно заниматься украшением, особенно если он постоянно требует внимания), поэтому я просто залила все шоколадной глазурью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
23.02.2015 16:14
Ответить

И украшать тортик не надо! И так раздразнила!!! Кусочек аппетитный! 

katrina1990
24.02.2015 20:56
Ответить
Большое спасибо)))
krolya
23.02.2015 16:20
Ответить

Я сегодня тоже для ФМ пекла вишнёвый пирог, но об этом чуть позже

А тут такая аппетитная красота

katrina1990
24.02.2015 20:57
Ответить
Спасибо)))
Алевтина
23.02.2015 18:11
Ответить

Очень вкусный и красивый пирог!

katrina1990
24.02.2015 20:57
Ответить
Благодарю)))
манюша
23.02.2015 19:49
Ответить

Очень аппетитный кусочек!

katrina1990
24.02.2015 20:58
Ответить
Большое спасибо)))
Zzoloto
23.02.2015 19:57
Ответить

Катя, ну очень аппетитный тортик! И такой манящий разрез!!!!!!!

katrina1990
24.02.2015 20:58
Ответить
Спасибо, мне очень приятно что тебе он понравился
неля0503
23.02.2015 20:17
Ответить

Катя. отлично!!!!)))) 

 А самое лучшее украшение для торта ,на мой взгляд, - аппетитный разрез ))) Вам это удалось))))

krisenok
24.02.2015 14:15
Ответить

100%!

katrina1990
24.02.2015 20:59
Ответить
Огромное спасибо, приятно что Вам понравился торт)))
chemicolya
23.02.2015 20:27
Ответить

Ммммм! В шоколадной глазури - самый вкусный вариант! 

katrina1990
24.02.2015 21:00
Ответить
Спасибо огромное)))
krisenok
24.02.2015 14:16
Ответить

Катя, видно, что очень вкусно и красиво!!!

katrina1990
24.02.2015 21:01
Ответить
Большое спасибо, очень рада что Вы оценили))))
katrina1990
24.02.2015 21:01
Ответить
Большое спасибо, очень рада что Вы оценили))))
aurica
24.02.2015 20:55
Ответить

Потрясающий торт!

katrina1990
24.02.2015 21:01
Ответить
Спасибо)))
sveta-koolinar
24.02.2015 21:40
Ответить

Мммм.... Какая вкуснота! В доп. инфе такой кусочек аппетитный, хочется его откусить!

katrina1990
25.02.2015 08:27
Ответить

спасибо, угощайтесь

ранетка
10.01.2018 01:00
Ответить

Отличный торт! Только не поняла насчет второй половины крема для второго торта...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели