Бесподобно вкусный торт "пьяная вишня"

Фото к рецепту: Бесподобно вкусный торт "пьяная вишня"

Домашняя

400 мин.

Средний

6839

0

3

06 сентября 2018, 22:45

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • тесто:
  • -6 шт. - яиц со
  • -150 гр. - сахара
  • -90 гр. - муки
  • -30 гр. - какао
  • -1 ч.л. - корицы и мускатного ореха
  • пропитка:
  • -100 гр. - вишни ( заморож.)
  • -200 гр. - сахара
  • -100 мл. - воды

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с бисквита:

Для теста мне понадобится 6 яиц, отделяем желтки от белков. Миска в которой будем взбивать должна быть обязательно сухой!

Выливаем туда белки, добавляем щепотку соли и включаем миксер на самую низкую скорость и взбиваем пока у нас не получится пышная пена.

Постепенно всыпаем 150 грамм сахара, увеличиваем скорость до средней и взбиваем пока у нас не получится пышная и плотная пена.

Взбиваем вилкой или венчиком 6 желтков, вливаем ко взбитым белкам и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

В 3 этапа добавляем 90 грамм муки и 30 грамм какао. аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Так же через сито просеиваем 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку мускатного ореха и всё хорошо перемешиваем.

В форму в которой будем выпекать застилаем пергаментной бумагой или фольгой, я использую 20 сантиметров.

Выливаем тесто и тут-же выпекаем при температуре 180 градусов, 25-40 минут. Первые 20 минут, духовку не открываем!

Готовим пропитку:

Берём 130 грамм замороженной вишни, 200 грамм сахара, 100 миллилитров воды, хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.

Варим пока не растворится полностью сахар, после чего сироп переливаем в миску и даём ему полностью остыть.

Готовим шоколадный крем:

Берём 375 грамм тёмного шоколада и растапливаем на паровой бане, я использую шоколад с 55% какао.

Добавляем в 3 этапа 750 грамм густой сметаны 25% и обязательно хорошо перемешиваем.

Готовый крем перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник, чтоб крем полностью остыл и загустел.

Соберём торт:

Готовый бисквит должен обязательно хорошо остыть, после чего достаём из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4 часа.

Достаём из холодильника и разрезаем бисквит на 3 ровные части.

Бисквит, пропитка и крем, обязательно должны быть холодными перед сборкой!

Берём немного крема, выкладываем на подложку или на тарелку на которой будете собирать торт, выкладываем первый корж, хорошо прижимаем, пропитываем вишнёвым сиропом хорошо.

Крем перекладываем в кондитерский мешочек и делаем надрез примерно 1 сантиметр и вот таким вот образом хорошо распределяем по первому бисквиту.

Выкладываем половину порции вишни.

Дальше собираем торт в форме.

Выкладываем второй бисквит, так же хорошо прижимаем, пропитываем вишнёвым сиропом, кремом и вишней и так я проделываю до верхнего коржа.

Верхний корж так же хорошо пропитываем вишнёвым сиропом и отправляем в холодильник на 2 часа.

После чего достаём из формы, снимаем ацетатную плёнку, я её использую для того чтоб края были ровными и так же теперь мы должны хорошо пропитать и выровнять края кремом, вот таким вот способом я это делаю.

Выравниваем торт:

Теперь с помощью шпателя я размазываю и выравниваю бока. Оставшийся крем я наношу сверху и так же хорошо разравниваю шпателем и ещё раз хорошо выравниваю бока. Вот такой у меня получается ровный и красивый торт.

Делаем шоколадный ганаш!

Берём 50 грамм сливок, подогреваем их и берём 50 грамм шоколада тёмного.

Заливаем сливки в шоколад и хорошо размешиваем, ганаш у нас должен получится вот такой вот стекающий.

Переливаем ганаш в кондитерский мешочек, делаем небольшой надрез и вот таким вот способом делаем подтёки красивые.

Сверху так же заливаем оставшимся ганашем, с помощью лопатки выравниваем.

По желанию сверху украшаем:

Я буду украшать ягодами! Так же можно сверху украшать печеньем, шоколадом, на своё усмотрение.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru