Ингредиенты

  • для коржа
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды гашенной
  • 1.5 ст. муки
  • для крема
  • 1 банка сгущенки
  • 200 гр. масла
  • 1 ст. вишни из кампота
  • глазурь

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось нам чего-то сладенького. И была я командирована мужем на кухню с целью это желание воплотить в каком-то вкусненьком тортике. Думала, думала и вспомнила об этом нежнейшем чуде кулинарии. Дорогая МИЛА примите мою благодарность за Ваш рецепт. Я правда немного отошла от оригинала и вот что у меня получилось.

В связи с наличием у нас прелесного ребенка 4-х лет, было принято решение вишню не пьянить. Корж я выпекала четко следуя Вашим инструкциям. Яйца, щепотку соли и сахар растереть. Добавить гашеную уксусом соду, какао и муку. Перемешать и выпекать 30-40 мин. Остудить и срезать вверх. Серединку акуратно вынуть не повредив основание, и поломать на маленькие кусочки. С кремом у меня тоже изменения. Сгущенки дома не оказалось, а корж уже приготовился. Но так как у нас 2 месяца меняют старый лифт на новый (а живем мы на 9 этаже), бежать в магазин не очень хотелось и проведя ревизию в кухоных шкафах я обнаружила три пакетика готового заварного крема из магазина. Из двух пакетиков я заварила ванильный белый крем, добавила вишню и поломанные кусочки коржей. Наполнила корж и накрыла шапочкой. Еще один пакетик крема оказался шоколадным и был применен в намазывании торта сверху. Какая же получилась вкуснятина. Мягонькое, нежное и тающее во рту чудо. Дорогие кулинары мой экперимент показал что в этом тортике заварной крем очень кстати. Еще раз огромное спасибо Миле. Попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Торт пьяная вишня.: фото шаг 1Торт пьяная вишня.: фото шаг 2Торт пьяная вишня.: фото шаг 3Торт пьяная вишня.: фото шаг 4Торт пьяная вишня.: фото шаг 5Торт пьяная вишня.: фото шаг 6Торт пьяная вишня.: фото шаг 7Торт пьяная вишня.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ales
02.01.2008 00:31
Ответить
Вкусняшка!
alizabet
02.01.2008 00:32
Ответить
Творческий подход приветствую! Жизнь вносит свои коррективы во все, Ваша гибкость и находчивость мне импонируют. творите!
elena_110
02.01.2008 00:34
Ответить
Ням!!!5+
dizz
02.01.2008 00:45
Ответить
Такое всегда вкусно! 5+++
strelec148
02.01.2008 00:58
Ответить
замечательно!!!
molli 5
02.01.2008 00:59
Ответить
хоть и пьяная но вкусная 555!
oracle
02.01.2008 01:20
Ответить
отличый десертик! +5
irina90-60-90
02.01.2008 01:21
Ответить
Умничка!Я такое не могу:)ПЯТЬ!
mara
02.01.2008 01:23
Ответить
Только 5 , замечательно! Беру рецепт для себя
tany33
02.01.2008 02:15
Ответить
класс!5+
bart
02.01.2008 02:37
Ответить
Мне тоже сразу сладенького захотелось 5+
mtn3
02.01.2008 03:02
Ответить
я делала такой.Очень вкусный и не сложно готовить.Кстати рецептик тоже у Милы забрала.5
na-ta
02.01.2008 04:14
Ответить
Хочу! Уже!! 555!
мила жданова
02.01.2008 04:25
Ответить
Такое аппетитное описание приготовления тортика, я так живописно всё это представила - слюнки потекли :)5++++
music
02.01.2008 09:21
Ответить
Ваш примкр лишний раз доказывает, что рецепт не догма, а руководство к действию.5!- за тортик,5!-за творческий подход.
chile pepper
02.01.2008 12:22
Ответить
Хоть тортик и не пьяный, это никак не ухудшает его вкуса. Из сложившейся ситуации Вы вышли с гордо поднятой головой... Да еще какую вкуснятину придумали для крема!!! Только 5!!!
мама макса
02.01.2008 12:31
Ответить
Огромное спасибо всем!!!!
dafna44
02.01.2008 12:41
Ответить
Тортик чудесный!с вишней всё люблю!!!5
Ответить
Очень вкусный торьтк, и сынишка у вас просто прелесть. 5 :)
natalina
03.01.2008 18:24
Ответить
в любом исполнении торт - супер! 5!
мила
03.01.2008 19:19
Ответить
Ну что я могу добавить, Вы просто умничка, спасибо вам за хорошие отзывы. Торт получился суперский
torika
04.01.2008 22:00
Ответить
Торт просто прелесть.Забираю себе.
katrina
05.01.2008 22:58
Ответить
И это надо попробовать. 5
машенька-84-
23.05.2008 20:00
Ответить
Прям чуствую как слюна выдиляетса.5.
oktjabrenok
10.01.2009 13:26
Ответить
Получается очень вкусно! Спасибо за рецепт!
irusya.by
19.02.2009 15:58
Ответить
Это для меня

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели