Пьяная вишня: простой и вкусный торт

Фото к рецепту: Пьяная вишня: простой и вкусный торт

Домашняя

90 мин.

1

Средний

2146

1

0

28 декабря 2019, 14:00

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 6 яиц
  • 4 ст.л. какао порошка
  • 1,5 ч.л разрыхлителя
  • для крема:
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. свежей или консервированной вишни без косточек
  • 0,5 ст. красного десертного вина
  • шоколадная глазурь для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Перед началом приготовления нужно сразу подготовить изюминку десерта — вишню.

Высыпаем ее в миску и заливаем красным вином.

Кто-то использует коньяк.

Можете попробовать и с ним, но с вином вкус мне кажется более гармоничным и нежным.

Закрываем миску пищевой пленкой или крышкой и оставляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. 

Далее переходим к приготовлению бисквита.

Его готовим совершенно стандартным способом.

Отделяем желтки от белков.

Белки миксером взбиваем в пышную пену и постепенно добавляем сахар.

Затем, продолжая взбивать, по одному вводим в бисквитное тесто желтки. 

В отдельной небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты — муку, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин.

Я использую проверенные временем разрыхлитель и ванилин от HAAS. 

Полученную смесь просеиваем через сито к яично-сахарной смеси, а затем аккуратно, перемешиваем, стараясь не повредить нежную воздушную текстуру. 

Выстилаем форму для коржей пергаментной бумагой и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.

После выливаем приготовленное тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут. 

Готовность как обычно проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.

Проткнув бисквит, она должна остаться совершенно сухой.

Тогда он готов. 

Пока бисквит готовится, можем перейти к приготовлению крема.

Делается он очень просто.

Размягченное до комнатной температуры масло нужно взбить до пышности с помощью миксера, постепенно добавляя в него сгущенное молоко.

Когда все молоко влито, взбиваем еще 3-4 минуты и крем готов. 

Тем временем бисквит уже наверняка готов.

Корж нужно вынуть из формы и дать ему остыть.

После полного остывания начинается самое интересное — сборка торта.

Пьяная Вишня весьма необычна.

В этом торте нет коржей в привычном понимании. 

С бисквитного коржа нужно осторожно срезать верхушку, которая потом будет служить своеобразной крышкой для торта.

Для этого следует надрезать корж приблизительно в расстоянии 2-3мм от верхушки.

Надрез делается по всему периметру коржа.

Затем можно осторожно срезать ножом.

Мне удобнее срезать верхушку нитью.

Для этого я отматываю порядка 30 см любой крепкой нити.

Вставляю ее в надрез с противоположной от себя стороны коржа, и протягивая через корж, тяну на себя. 

Крышку для торта пока можно оставить.

Следующая задача — осторожно изъять мякиш бисквита.

От края коржа, отступив сантиметр, нужно сделать надрез по всему периметру коржа, не доходя примерно 1 см до дна.

Затем получившуюся окружность разрезаем на квадраты, опять таки не доводя нож до самого дна.

После можно взять столовую ложку и извлечь мякиш. 

Мякиш пересыпаем в глубокую емкость, добавляем в нее же крем и взбиваем ручным блендером до однородной текстуру. 

Можно также порезать/порвать на небольшие кусочки и просто перемешать, но мне больше нравится когда получается однородная масса с целыми вишнями. 

Вишню нужно выложить на сито, чтобы дать стечь соку.

После добавляем в начинку и снова перемешиваем, а сок будет использовать как пропитку для коржа. 

Смачиваем вишнево-винным соком бисквитную корзину и крышку торта, а затем выкладываем начинку в корж. 

Немного трамбуем, чтобы не оставалось свободного пространства.

Особенно тщательно нужно следить за тем, чтобы крем заполнил углы у дна.

Когда начинку уложена,накрываем торт срезанной верхней частью коржа.

Торт почти готов.

Остается только задекорировать его.

Для этого возьмем шоколадную глазурь HAAS.

С ней очень удобно работать.

В готовую смесь нужно только добавить немного воды и тщательно перемещать.

Не нужно варить и доводить до нужной консистенции. 

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0807
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru