Торт"пьяная вишня"

Фото к рецепту: Торт пьяная вишня
Домашняя90 мин.Простой
74342834

Ингредиенты

  • 8 яиц,1,5 ст. сахара,1,5 ст. муки,разрыхлитель,1 пакетик ванилина,300 гр. слив.масла,375 гр. сгущ.молока,1 столовая ложка какао,0,5 кг. замороженной вишни,0,5 ст. коньяка,150 гр. горького шоколада,50 мл. 20%сливок.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто и его приготовление:8 яиц взбить с 1,5 ст.сахара,Непереставая взбивать,постепенно добавить 1,5 ст.муки с разрыхлителем(разрыхлитель на кончике ножа) и 1 пакетик ванилина.всё это тщательно взбить до хорошей однородной пышной массы.Выложить тесто в смазанную широкую,глубокую и высокую форму,т.к бисквит очень увеличивается в объёме,когда выпекается(нужно,чтобы в форме до верха осталось место для подъёма).Выпекать бисквит в течение 40-45 мин при темпер.180-200градусов.Готовый корж остудить,вынуть из формы,срезать верхнюю часть бисквита высотой 1-2см(как получится),но не толсто!!!!!Из нижней части бисквита аккуратно вынуть мякоть,оставив стенки и дно бисквита толщиной 1,5см.

Крем и приготовление начинки:300 гр.слив.масла взбить с 375 гр. сгущёнки.Добавить 1 ст.ложку какао.В готовый крем добавить кусочки бисквита(те что вытащили из коржа) и заранее подготовленную вишню (Предварительно замороженную вишню,разморозить и залить 0,5 стаканом коньяка с двумя столовыми ложками сахара на 24 часа).Коньяк с вишни слить(я им пропитала верхний корж)Всё хорошо перемешать и выложить эту начинку (из крема,мякоти и вишни)в нижнюю часть бисквита,накрать верхней частью.

Глазурь:150гр.горького шоколада растопить на водяной бане,добавить 50мл.20%сливок,перемешать.

Торт полить глазурью,украсить кремом(я немного оставляла для украшения)и вишней(тоже надо оставить для украшения),ну и дальше,что подскажет ваша фантазия!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chereshnya3000

Через 2 недельки и я его печь буду!!! Класс!

ana4505
12.09.2011 13:58

Спасибо)

sai
12.09.2011 14:02

отредактируйте свой рецепт - очень неудобно изложен /посмотрите, как это сделано у других форумчан/ и уточните массы ВСЕХ продуктов /гр, кг, ст.л, ч.л, а не банки, коробки и т.д./

nira60
12.09.2011 14:05

У меня аналогичный рецепт этого торта, мне нравится в таком исполнении. Торт вкусный, готовится легко.

ana4505
12.09.2011 14:08

Я думаю,кто разбирается в кулинарии это не столь важно,банка указана или граммы)

nira60
12.09.2011 14:11

Единственное не стоит взбивать яичную массу с мукой, бисквит получится забитым.Муку лучше вводить нежно и круговыми движениями снизу вверх.

nira60
12.09.2011 14:14

ana4505 вы не правы! здесь клуб любителей, а не профессионалов. Если молодая хозяйка захочет приготовить по вашему рецепту, у нее возникнут вопросы. Вы же поделились рецептом, а значит нужно сделать так, что бы его мог повторить любой пользователь.

ana4505
12.09.2011 14:18

Странно,а комментируют все как профессионалы и критикуют тоже.банка сгущёнки по-моему стандартная 400 гр.

laralaram

я поставила 5 - торт вкусный и подробно описано. Но комментируют здесь далеко НЕ ВСЕ - тем более как профессионалы... и многие заходят на сайт только за рецептами... так что хороший тон - очень понятно излагать рецепт... так что без обид... Кстати, видела банку сгущёнки на 1 кг... но это к слову...:)

nira60
12.09.2011 14:24

Вы не думайте, вы прислушайтесь к тем, кто вам подсказывает, уютнее будете себя чувствовать на сайте.

ana4505
12.09.2011 14:32

Хорошо)на будущее учту пожелания.Кстати.видела на сайте очень много рецептов вообще без указания каких-либо мер и масс.

sai
12.09.2011 14:57

Вы не правы, у нас банки со сгущёнкой 375,....550 гр И понятия - стандартная банка/пачка нет. Стандартный только гр, кг, ну и стакан, ч.л, ст.л. А дочке понравился торт с коньяком А что касается *Кстати.видела на сайте очень много рецептов вообще без указания каких-либо мер и масс.* Вы же не хотите, что бы к вашим рецептам относились принебрежителино, а к подобным неточным /бывают конечно просто ляпсусы - кто-то забывает что-то указать, но потом исправляет или дополняет в коментах/, так вот, а к тем, что игнорируют или начинают в ответ зубы показывать на конкретные и дельные замечания/предложения и отношение соответствующее :) Посмотрите в каком виде выставляют свои рецепты большинство форумчан /в "удобноваримом" виде/ и подредактируйте, пока ещё редактор пускает. Вам не составит труда, а другим кулинарам приятно будет. :)

ana4505
12.09.2011 15:01

Прислушаюсь к вашему совету)а при чём здесь дочка?)

sai
12.09.2011 15:07

Торт к 8-и летию? Вот я и спрашиваю - как ей с коньяком? :)

tatian-1956

Вкусный тортик! Готовится просто, а результат отличный! *THUMBS UP* А про дочку спросили: вроде торт для ребенка (стоит цифра "8"), а вишня заливается половиной стакана коньяка, да еще и пропитываются коржи им же. Тортик для взрослых!:)

ana4505
12.09.2011 15:19

А почему вы решили что тортик дочке? Это торт на годовщину)

tatian-1956

Ааааа! Тогда в самый раз!*DRINK*

ana4505
12.09.2011 15:23

ну вот и я о том же говорю)

OlesiaLesha

От меня 5+Анастасия при виде вашего тортиа даже сразу сладкого захотелось!Воспользуюсь вашим рецептом обязательно!

OlesiaLesha

Извините-тортика.Ошибочка вышла.

ana4505
12.09.2011 15:58

Спасибо)

allenka(alarm clock)

Хороший рецепт и отличное исполнение!*THUMBS UP*

ana4505
12.09.2011 18:22

Спасибо за ваш комментарий,allenka !!!Некоторым кажется,что рецепт непонятно изложен.

irusya.by

ну подредактировать можно)))) но лаять не нужно - отобьете охоту новичкам (это для пОжилых)...

манюша

Хороший торт! Исполнение прекрасное!*THUMBS UP* Можно пожелание? Старайтесь выставлять вариантом общеизвестные рецепты.

романсанта

хороший тортик

michelle7777

5+5+5+@}--}-- ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ !!!!!

ana4505
13.09.2011 07:48

Спасибо)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты