Торт"пьяная вишня" от ana4505
Ингредиенты
- 8 яиц,1,5 ст. сахара,1,5 ст. муки,разрыхлитель,1 пакетик ванилина,300 гр. слив.масла,375 гр. сгущ.молока,1 столовая ложка какао,0,5 кг. замороженной вишни,0,5 ст. коньяка,150 гр. горького шоколада,50 мл. 20%сливок.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто и его приготовление:8 яиц взбить с 1,5 ст.сахара,Непереставая взбивать,постепенно добавить 1,5 ст.муки с разрыхлителем(разрыхлитель на кончике ножа) и 1 пакетик ванилина.всё это тщательно взбить до хорошей однородной пышной массы.Выложить тесто в смазанную широкую,глубокую и высокую форму,т.к бисквит очень увеличивается в объёме,когда выпекается(нужно,чтобы в форме до верха осталось место для подъёма).Выпекать бисквит в течение 40-45 мин при темпер.180-200градусов.Готовый корж остудить,вынуть из формы,срезать верхнюю часть бисквита высотой 1-2см(как получится),но не толсто!!!!!Из нижней части бисквита аккуратно вынуть мякоть,оставив стенки и дно бисквита толщиной 1,5см.
Крем и приготовление начинки:300 гр.слив.масла взбить с 375 гр. сгущёнки.Добавить 1 ст.ложку какао.В готовый крем добавить кусочки бисквита(те что вытащили из коржа) и заранее подготовленную вишню (Предварительно замороженную вишню,разморозить и залить 0,5 стаканом коньяка с двумя столовыми ложками сахара на 24 часа).Коньяк с вишни слить(я им пропитала верхний корж)Всё хорошо перемешать и выложить эту начинку (из крема,мякоти и вишни)в нижнюю часть бисквита,накрать верхней частью.
Глазурь:150гр.горького шоколада растопить на водяной бане,добавить 50мл.20%сливок,перемешать.
Торт полить глазурью,украсить кремом(я немного оставляла для украшения)и вишней(тоже надо оставить для украшения),ну и дальше,что подскажет ваша фантазия!!!!