Котлеты с картофелем

Приготовьте вкусные котлеты с картофелем: фарш, яйцо, луковицы, специи и картофельный крахмал. Подавайте с подливкой, сметаной и зеленью!

Фото к рецепту: Котлеты с картофелем

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1.674 ккал
Белки: 88.6 г
Жиры: 89.6 г
Углеводы: 113.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

На крупную терку натираем картофель и лук.

Добавляем фарш, яйцо, соль, черный перец и специи.

Перемешиваем.

Добавляем крахмал.

Перемешиваем.

Формируем котлеты.

Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистости по 2-3-минуты.

Перекладываем на тарелочку.

Тем временем мелким кубиком нарезаем половину луковицы и чеснок.

Обжариваем на той же сковороде до полупрозрачности.

Добавляем кетчуп, сметану, воду и соль.

Перемешиваем, ждем закипания.

Перекладываем котлеты в соус, накрываем крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне.

Затем переворачиваем котлеты и тушим под крышкой еще 15 минут на умеренном огне.

Котлеты готовы.

Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусных и нежных котлет – Когда надоели обычные котлеты, готовлю их на ужин или обед. Картофельные котлеты готовится просто, а получается сытными и нежными. Котлеты с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, а также дополнить легким овощным салатом. Котлеты в подливке понравятся Вам и Вашим близким! 

Расчет КБЖУ

Для того чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) вашего блюда, необходимо знать, сколько калорий и других макронутриентов содержится в каждом из ингредиентов. Также будет полезно учесть конкретные значения для использования и переработки продуктов. Ниже я предоставлю приблизительные значения для ингредиентов.

Основные ингредиенты:

  1. Картофель (325 г, среднее значение):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 6,5 г
    • Жиры: 0,3 г
    • Углеводы: 60 г
  2. Луковица (1 луковица ~ 75 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 0,8 г
    • Жиры: 0,1 г
    • Углеводы: 7 г
  3. Фарш (350 г, говяжий или мясной):

    • Калории: 700 ккал
    • Белки: 70 г
    • Жиры: 50 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Яйцо (1 шт.):

    • Калории: 70 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 5 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Соль:

    • Не содержит калорий
  6. Черный перец:

    • Не содержит значимого количества калорий
  7. Специи к мясу:

    • Не содержит значимого количества калорий
  8. Картофельный крахмал (2 ст.л. ~ 30 г):

    • Калории: 110 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 28 г
  9. Растительное масло (для жарки, 1 ст.л. ~ 15 г):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 0 г

Подливка:

  1. Лук (1/2 луковицы ~ 37,5 г):

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0,4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3,6 г
  2. Чеснок (2 зубчика ~ 6 г):

    • Калории: 9 ккал
    • Белки: 0,4 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 2 г
  3. Кетчуп (3 ст.л. ~ 45 г):

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 0,2 г
    • Углеводы: 12 г
  4. Сметана (100 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 3 г
  5. Вода:

    • Не содержит калорий
  6. Соль:

    • Не содержит калорий

Итоговые значения КБЖУ:

Сложим данные по всем ингредиентам:

  • Калории: 270 + 30 + 700 + 70 + 110 + 120 + 15 + 9 + 50 + 200 = 1,674 ккал
  • Белки: 6,5 + 0,8 + 70 + 6 + 0 + 0 + 0,4 + 0,4 + 0,5 + 3 = 88,6 г
  • Жиры: 0,3 + 0,1 + 50 + 5 + 0 + 14 + 0 + 0 + 0,2 + 20 = 89,6 г
  • Углеводы: 60 + 7 + 0 + 1 + 28 + 0 + 3,6 + 2 + 12 + 3 = 113,6 г

Окончательные значения КБЖУ на всю порцию:

  • Калории: 1,674 ккал
  • Белки: 88,6 г
  • Жиры: 89,6 г
  • Углеводы: 113,6 г

Если вы делаете 4 порции, разделите каждое значение на 4, чтобы получить КБЖУ на одну порцию. Надеюсь, это поможет!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0860
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru