Гречневые котлеты с картофелем (из вчерашней гречневой каши)
Ингредиенты
- 2 ст. отварной гречки
- 2 крупные картофелины
- растительное масло для жарки
- соль и приправы.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте и очистите сырой картофель, натрите его на средней тёрке.
Отожмите из массы сок.
Гречку слегка прогрейте, чтобы она стала рассыпчатой, и смешайте с картофельной массой.
Добавьте приправы и разомните смесь толкушкой или руками так, чтобы она стала липкой.
Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжаривайте в масле по 3 минуты с каждой стороны.
После этого накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и пропаривайте котлеты ещё 3 минуты.
Котлеты готовы,приятного аппетита.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты