Бифтеки(котлеты) с картофелем в духовке

Ингредиенты
- 500 гр. фарша
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 100 гр. твердого сыра
- 200 гр. грибов
- 3 ст.ложки сухарей
- 15гр сливок(порционные)
- соль
- перец,зелень
- 4-5 картофелин
- соль
- перец,орегано
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Лук натереть на крупной терке,чеснок-на мелкой.
Смешать все ингредиенты,кроме грибов и хорошенько "взбить".
Добавить грибы,перемешать и на полчаса в холодильник "отдохнуть".
Картофель очистить и порезать вдоль на 4(если картошка крупная-на 8)части.
Смешать соль,перец,масло и орегано.Этой смесью натереть картофель.
Глубокую форму смазать раст.маслом.Сформировать большие котлеты и выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга.Между котлетами выложить картофель,добавить 2/3стакана воды,накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 180*С-30 минут.Открыть и продолжить запекание еще 30 минут.Полить соком 1-го лимона,подержать 5 минут в духовке.Готово.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вообще-то,у меня были планы,как у Наполеона,испечь рулет с грибами,или зразы с грибами,или...Короче,пока я ходила,бродила по сайту..Уже стол накрывать пора.Все смешала в кучу,и получилось вкусно.А я еще побродила,пока энто все в духовке запекалось.