Овсяные котлеты с картофелем и грибами
Ингредиенты
- картофельное пюре — 350 г
- шампиньоны — 3-4 шт
- луковица — 2 шт
- соль —
- молотый черный перец —
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо — 1 шт
- овсяные хлопья 5 злаков — 1 ст
Пошаговый рецепт приготовления
1. Заранее приготовить картофельное пюре. Шампиньоны вымыть и мелко нарезать.
2. Луковицу и чеснок очистить, мелко нарезать.
3. К картофельному пюре добавить овсяные хлопья с отрубями, посолить, поперчить.
4. Добавить яйцо, нарезанные шампиньоны, чеснок, лук.
5. Перемешать до однородной массы.
6. Руками сформовать круглые котлеты, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в течении 30 минут при температуре 220 градусов.
Дополнительная информация
Я приготовила эти котлеты для своей семьи на ужин. Подавала с горячим цикорием. Цикорий- очень вкусный и полезный напиток. Природный цикорий богат витаминами, минералами и натуральными антиоксидантами, а инулин в его составе благоприятно воздействует на пищеварительную систему и улучшает обмен веществ. По желанию в цикорий можно добавить молоко или сливки, вкус станет мягче.
Вкусный состав, а как же по другому? Картофель и грибы - отличное сочетание!))
Спасибо, Венера!
И вкус и польза!!!!
Благодарю, Татьяна!
давненько я цикорий не пила