Тыквенные булочки

Фото к рецепту: Тыквенные булочки

Домашняя

Простой

5234

1

1

02 сентября 2020, 09:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на мелкий кубик.

2 Проварить тыкву в горячей воде 20-30 минут, до мягкости тыквы.

3 Слить воду, блендером измельчить тыкву, приготовить тыквенное пюре.

4 Натереть на мелкой терке пармезан или другой похожий сыр.

5 Смешать в чаше муку (муку добавляйте частями), разрыхлитель, соль, сыр и пару столовых ложек семечек тыквы, предварительно семечки немного порубить.

6 Добавить к муке тыквенное пюре, хорошо перемешать ложкой.

7 Добавить нейтрального йогурта, перемешать.

8 Замесить тесто, месить его минуты 3.

Если тесто будет слишком липким, добавить немного муки.

9 Скатать из теста шарики в диаметре 4-5 см высотой 3-4 см.

Разложить булочки на противень с пергаментом.

Примерно получается 8-9 булочек.

10 Смазать булочки взбитым яйцом, сверху посыпать семенами тыквы.

11 Выпекать 30-40 минут при температуре 190-200 градусов, до золотистой корочки.

Если не допечь, булочки будут клёклые, лучше подержать подольше.

12 Готовые горячие тыквенные булочки разложить на решётку, накрыть полотенцем и дать им остыть.

Булочки из тыквы лучше подавать тёплыми с маслом или джемом!

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели