Сконы тыквенные, быстрые ароматные булочки к чаю

Фото к рецепту: Сконы тыквенные, быстрые ароматные булочки к чаю

Домашняя

Простой

2536

0

1

28 ноября 2021, 15:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить все сухие ингредиенты: сахар,соль,специи,муку,ванильный сахар, разрыхлитель.

Добавить масло (охлаждённое и нарезанное кубиком), перетереть руками.

Добавить кефир, яйцо и готовое тыквенное пюре, перемешать и замесить тесто.

Долго не вымешивать, подсыпать немного муки, просто собрать тесто и растянуть руками или раскатать в пласт (не тонко,1,5-1,8 см), нарезать сконы, можно треугольниками, можно круглой формой.

Выпекать при 180С минут 25-28 минут.

Готовые сконы покрыть сахарной пряной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития и вкусных сконов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели