Тыквенно-овсяные булочки

Фото к рецепту: Тыквенно-овсяные булочки

Ингредиенты

  • - 100 мл. молока,
  • - 50 гр. сливочного масла,
  • - 50 гр. сахара,
  • - 1 ч.л. соли,
  • - 200 гр. тыквы,
  • - 1 ч.л. дрожжей,
  • - 2 ст. муки (может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества),
  • - 1 ст. геркулеса "мистраль",
  • - 1 шт. желток (для смазывания).

Пошаговый рецепт приготовления

1. Геркулес перемолоть в кофемолке или блендере. Молоко чуть подогреть и залить молотый геркулес, оставить на 10 минут.

2. Добавить сахар, дрожжи, перемешать и оставить на 20 минут.

3. В это время тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до мягкости. Слить воду и пюрировать в блендере.

4. К овсяно-молочной смеси добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, соль. Просеять муку и замесить мягкое тесто.

5. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения теста в 1,5-2 раза.

6. Подошедшее тесто еще раз хорошенько вымесить, разделить на кусочки и сформировать круглые булочки. Смазать желтком и украсить тыквенными семечками. Выложить их на смазанный маслом противень и дать расстояться 40-60 минут.

7. Булочки выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.39120230054281451.05
Галиюшка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Горячий завтрак – здоровый день!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
08.11.2014 16:42

и полезно и вкусно

Галиюшка

Спасибочки! smiley

byrenka
08.11.2014 17:46

Такие симпатяшки!!!

Галиюшка

Приятно читать! laugh

tatian-1956

Хороши булочки!!! 

Галиюшка

Спасибочки! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты