Булочки творожно-тыквенные с начинкой.
Ингредиенты
- для теста
- 300 гр. творога
- 300 гр. тыквы
- 200 мл. молока
- 3 яйца +1 для смазки
- 100 гр. сливочного масла
- 9 гр. сухих дрожжей
- 250 гр. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. корицы(молотой)
- 0,5 ч.л. мускатного ореха(молотого)
- 1200-1300 гр. муки
- для начинки
- 500 гр. яблок
- 150 гр. клюквы
- сахар
- для заливки:
- 200 гр. сливок(10-20%)
- 30-50 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить, взбить в блендере вместе с молоком и творогом. Добавить слегка взбитые яйца с сахаром и растопленное сливочное масло.
В отдельной мисочке активировать дрожжи с небольшим количеством теплой воды и сахара.
После того как на дрожжах появится пенная шапочка, соединить их с жидкими ингредиентами.Добавить корицу и мускатный орех.
Постепенно начать вмешивать просеянную муку. Вымесить до мягкого теста.(количество муки не принципиально, у меня ушло 1300 гр т.к.творог был жирный и не сухой)
Затянуть емкость с тестом пленкой и поставить в теплое место до увеличения в 2-3 раза(я ставила в духовку при 30 градусах на 1,5 часа)
В это время можно заняться начинкой. Яблоки мелко порезать добавить сахар и слегка притушить минут 5, в остывшие яблоки добавить клюкву.
После того как наше тистечко поднялось его нужно обмять, сформировать небольшие шарики,каждый шарить начинить яблоками с клюквой и выкладывать в форму на некотором расстоянии друг от друга. Смазать яйцом.
Дать булочкам хорошо подняться.
Сливки подогреть и растворить в них сахар, залить ими булочки.
Выпекать при 180 градусах до румяного вида.
Дополнительная информация
Булочки родились спонтанно, ничего не собиралась печь, еще не доели "ПИРОГ из чашки с кисломолочным продуктом и в "шляпе"" от laralaram, а муж решил попить свежего яблочного фреша. А так как соковыжималка выдавливает только 90-95% сока и мне становится жалко выбрасывать сочный жмых из яблок,пердварительно почистив яблоки,начала думать куда бы пристроить эти остатки из выжатых яблок.В холодильнике обнаружила завалявшийся творог( на форуме хлебопечка.ру вычитала, что творог, легка скисший, для дрожжевого теста лучше чем свежий), вспомнила, что мне понравились тыквенные булочки с начинкой, решила поэкспериментировать. Нам эксперимент понравился, даже я не смогла удержаться, съела половинку булочки(хотя стараюсь быть на диете)