Булочки творожно-тыквенные с начинкой.

Ингредиенты

  • для теста
  • 300 гр. творога
  • 300 гр. тыквы
  • 200 мл. молока
  • 3 яйца +1 для смазки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 9 гр. сухих дрожжей
  • 250 гр. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы(молотой)
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха(молотого)
  • 1200-1300 гр. муки
  • для начинки
  • 500 гр. яблок
  • 150 гр. клюквы
  • сахар
  • для заливки:
  • 200 гр. сливок(10-20%)
  • 30-50 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить, взбить в блендере вместе с молоком и творогом. Добавить слегка взбитые яйца с сахаром и растопленное сливочное масло.

В отдельной мисочке активировать дрожжи с небольшим количеством теплой воды и сахара.

После того как на дрожжах появится пенная шапочка, соединить их с жидкими ингредиентами.Добавить корицу и мускатный орех.

Постепенно начать вмешивать просеянную муку. Вымесить до мягкого теста.(количество муки не принципиально, у меня ушло 1300 гр т.к.творог был жирный и не сухой)

Затянуть емкость с тестом пленкой и поставить в теплое место до увеличения в 2-3 раза(я ставила в духовку при 30 градусах на 1,5 часа)

В это время можно заняться начинкой. Яблоки мелко порезать добавить сахар и слегка притушить минут 5, в остывшие яблоки добавить клюкву.

После того как наше тистечко поднялось его нужно обмять, сформировать небольшие шарики,каждый шарить начинить яблоками с клюквой и выкладывать в форму на некотором расстоянии друг от друга. Смазать яйцом.

Дать булочкам хорошо подняться.

Сливки подогреть и растворить в них сахар, залить ими булочки.

Выпекать при 180 градусах до румяного вида.

Пошаговые фото рецепта

Булочки творожно-тыквенные с начинкой.: шаг 1Булочки творожно-тыквенные с начинкой.: шаг 2

Дополнительная информация

Булочки родились спонтанно, ничего не собиралась печь, еще не доели "ПИРОГ из чашки с кисломолочным продуктом и в "шляпе"" от laralaram, а муж решил попить свежего яблочного фреша. А так как соковыжималка выдавливает только 90-95% сока и мне становится жалко выбрасывать сочный жмых из яблок,пердварительно почистив яблоки,начала думать куда бы пристроить эти остатки из выжатых яблок.В холодильнике обнаружила завалявшийся творог( на форуме хлебопечка.ру вычитала, что творог, легка скисший, для дрожжевого теста лучше чем свежий), вспомнила, что мне понравились тыквенные булочки с начинкой, решила поэкспериментировать. Нам эксперимент понравился, даже я не смогла удержаться, съела половинку булочки(хотя стараюсь быть на диете)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

michelle7777
21.11.2011 02:25
Ответить
Otlichno
sabisha
21.11.2011 02:26
Ответить
Ochen appetitnie bulochki:)*THUMBS UP* 5 5 5
lira_s
21.11.2011 02:34
Ответить
@}--}--:[
andreytsibulski
21.11.2011 05:24
Ответить
Класс!!!@}--}--
byrenka
21.11.2011 10:03
Ответить
Хороши румяны!!!*THUMBS UP*
lenko16
21.11.2011 10:34
Ответить
классненькие@}--}--
bu inna
21.11.2011 10:43
Ответить
*THUMBS UP*
fanny
21.11.2011 11:11
Ответить
Хорошенькие!:)
lira_s
21.11.2011 12:40
Ответить
Спасибочки @}--}--
MissJoker
21.11.2011 12:58
Ответить
Люблю выпечку с тыквой))):)
lil-8888
21.11.2011 13:02
Ответить
Вкусная начинка и симпатичные булочки!*THUMBS UP*
strelec148
21.11.2011 13:15
Ответить
интересный рецепт...все вкусные рецепты так рождаются...спантанно!
lira_s
21.11.2011 14:47
Ответить
Я тоже так подумала, когда попробовала ;) Всем заглянувшим огромное спасибо @}--}--:*
alyakeyk
21.11.2011 19:04
Ответить
вкусные пушистики!!!*BRAVO*
natapit
21.11.2011 20:01
Ответить
красавицы!!!обожаю тыкву!
laralaram
21.11.2011 21:43
Ответить
очень хорошие булочки и грамотно поданный рецепт... классно!
кыш
21.11.2011 22:14
Ответить
Красивые булочки с вкусной начинкой!:)*THUMBS UP*
lira_s
21.11.2011 23:05
Ответить
Спасибо большое, очень приятно слышать такие слова от профессионалов кулинарии @}--}--
Татьяна
22.11.2011 03:45
Ответить
Какие вкусные булочки получились @}--}--
chef
23.11.2011 01:52
Ответить
Очаровательная начинка и притягательный состав у теста @}--}--
lira_s
23.11.2011 16:07
Ответить
Посибки :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru