Тыквенные булочки с начинкой и семечками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и отправляем в теплое место на 3-5 минут, до шапочки.

2. В отдельной ёмкости смешиваем все остальные ингредиенты, добавляем дрожжевое молоко и замешиваем тесто, оно получается немного липкое.

3. Чашу и руки смазываем маслом и перекладываем тесто в эту чашу, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.

4. Тыкву натираем на крупной терке, слегка подсаливаем.

5. Подошедшее тесто делим на 8 равных частей, каждую часть разминаем руками в пластик, выкладываем тертую тыкву, несколько тыквенных семечек, защипываем края и формируем шарик, обматываем его нитью, чтобы шарик поделился на 8 секцмй. Отправляем в теплое место на 30 минут.

6. Духовку разогреваем до 180С, булочки смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут при 180С.

7. С горячих булочек удаляем нитки и смазываем их сливочным маслом. Сверху втыкаем по 1 тыквенной семечки.

Булочки готовы! Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Тыквенные булочки с начинкой и семечками: шаг 1Тыквенные булочки с начинкой и семечками: шаг 2Тыквенные булочки с начинкой и семечками: шаг 3Тыквенные булочки с начинкой и семечками: шаг 4Тыквенные булочки с начинкой и семечками: шаг 5Тыквенные булочки с начинкой и семечками: шаг 6Тыквенные булочки с начинкой и семечками: шаг 7Тыквенные булочки с начинкой и семечками: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru