Тыквенные булочки с начинкой и семечками

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • теплое молоко - 100 мл.
  • сухие дрожжи - 6,5 г.
  • мука (у меня цельнозерновая) - 325 г.
  • щепотка соли
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 20 г.
  • сливочное масло - 36 г.
  • тыквенное пюре - 150 г.
  • начинка:
  • желток - 1 шт.
  • тыква - 240 г.
  • тыквенные семечки - 36 шт.
  • сливочное масло - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и отправляем в теплое место на 3-5 минут, до шапочки.

2. В отдельной ёмкости смешиваем все остальные ингредиенты, добавляем дрожжевое молоко и замешиваем тесто, оно получается немного липкое.

3. Чашу и руки смазываем маслом и перекладываем тесто в эту чашу, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.

4. Тыкву натираем на крупной терке, слегка подсаливаем.

5. Подошедшее тесто делим на 8 равных частей, каждую часть разминаем руками в пластик, выкладываем тертую тыкву, несколько тыквенных семечек, защипываем края и формируем шарик, обматываем его нитью, чтобы шарик поделился на 8 секцмй. Отправляем в теплое место на 30 минут.

6. Духовку разогреваем до 180С, булочки смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут при 180С.

7. С горячих булочек удаляем нитки и смазываем их сливочным маслом. Сверху втыкаем по 1 тыквенной семечки.

Булочки готовы! Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Тыквенные булочки с начинкой и семечками: фото шаг 1Тыквенные булочки с начинкой и семечками: фото шаг 2Тыквенные булочки с начинкой и семечками: фото шаг 3Тыквенные булочки с начинкой и семечками: фото шаг 4Тыквенные булочки с начинкой и семечками: фото шаг 5Тыквенные булочки с начинкой и семечками: фото шаг 6Тыквенные булочки с начинкой и семечками: фото шаг 7Тыквенные булочки с начинкой и семечками: фото шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели