Булочки (а также хлеб) тыквенный на закваске "1001 ночь"
Ингредиенты
- продукты для хлеба:
- закваска (накануне активированная) 1 ст.
- мука пшеничная
- тыква запечённая (пюре) 1 ст.
- соль 1,5 ч.л.
- сахар коричневый 1,5 ст.л. (можно мёд)
- масло тыквенных семечек 2 ст.л.
- для корочки
- вода
- крахмал
- тыквенные семечки
Пошаговые фото рецепта
1. Приправы (молотые): корка лайма, корка лимона, корка апельсина, корица, гвоздика, бадьян, кардамон и ваниль - всего понемногу, всего 1-1,5 ч.л.
2. Хлеб и булочки получились совершенно необычные - благодаря приправам, но в то же время это был ни в коем случае вкус кекса, а именно вкус хлеба! И что ещё примечательно - хлеб долгое время не терял своей свежести.
Готовить несложно:
- приправки мелем в кофемолке;
3. - тыкву печём и пюрируем;
- закваску накануне активируем (у меня мука и кефир).
4. Теперь закваску, тыквенное пюре, растительное масло,соль и сахар размешиваем.
5. Для опары добавляем пару стаканов муки, чтоб завести негустое тесто.
6. Помещаем миску с тестом в мешок для "созревания" - уходит от 3 до 6 ч. (Эх, если бы я тогда знала о "безопарном" методе мамы Таси! не морочила бы голову!)
7. Добавляем просеянную муку, смешанную с приправами, и хорошо вымешиваем миксером с 2 насадками - до формования колобка. Муку добавляем постепенно, следим, чтоб тесто не было густым, а просто эластичным.
8. Формуем изделия - у меня булочки, а из остатка теста хлеб. Тут я обновляла своё приоберетение: форму для выпечки багетов, но так как багеты пролетают надо мной как лист фанеры, то я решила испечь в них булочки...
9. Да, форма - ВЕСЧь!
10. Теперь надо всё снова "спрятать" в "воздушный шар" и дать подойти в 2 раза - тоже займёт несколько часов. Хлеб на закваске несложный, но долгоиграющий... я обычно ставлю тесто, а сама занимаюсь своими делами!
11. Изделия смазать водичкой, смешанной с крахмалом, солью и сахаром. Нанести посыпку из тыквенных семечек: я их вначале слегка обжарила, а потом смолола.
12. Печь нагреваем до 250°, ставим туда изделия, жар убираем до 230°
13. и выпекаем до готовности.
14. Смотрите сами
15. - вот что получилось!
16. Булочки очень необычные, но вкусные!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sss5
Ответить30.12.2009 03:49
Красавцы 555
севуля
Ответить30.12.2009 03:57
Бесподобно! 5555555555!
тётя маша
Ответить30.12.2009 03:59
Я фшоке!!!! Тебе завидую за такое мастерство, да ещё за профи форму багетов и ещё за тааакое воображение! Слов нет! 5
lianaaa
Ответить30.12.2009 04:17
Эх ну почему я так не умею? Супер!!!!!!!!
laralaram
Ответить30.12.2009 04:35
Тётя Маша - ну какой шок? не скромничай!
А такое умеют все, если захотят... я тоже всю жизнь не умела, это в поскледние годы "распоясалась"...
шуш
Ответить30.12.2009 05:44
Ларчик, совершенно потрясающие булочки и хлебушек!!!!Я уже не говорю о форме :-)!!! Забрала рецепт, хотя когда буду делать - не знаю :-)!
С Наступающим!!!
5+555+5+5+5+5+5+5+
кыш
Ответить30.12.2009 06:03
Какая форма!! А хлеб!! 5!
ирусик-88
Ответить30.12.2009 07:09
Шлеб ШИКАРНЫЙ! 10+++ С НАСТУПАЮЩИМ НГ!!!!! ВСЕГО И ПОБОЛЬШЕ!
fim
Ответить30.12.2009 12:15
какие дырочки! Красотища! Замечательный хлеб.
С наступающим Новым годом! 555
junona61
Ответить30.12.2009 12:20
Очень аппетитно!!!! С наступающим!!!55555555555
bronnaja
Ответить30.12.2009 12:22
Дааа! Это нечто! 5+!!!
naumovec
Ответить30.12.2009 13:21
Отличный хлеб! С новым годом!
lena62
Ответить30.12.2009 14:51
классненько ! выпечка на тыкве и картошке всегда классная !!!! а еще я Вам завидываю , ищю форму для багетоав , но тчетно ( некоторое время назад продовали , но я как то пропустила , а теперь ......
ната777
Ответить30.12.2009 15:00
Какая отличная выпечка! Пористый, такой, какой я люблю. Бум работать, придется печь. Спасибо за рецепт. Забрала.5.
eirad-irad-e
Ответить30.12.2009 17:07
не могу оторваться от фото.заманчивые.аппетитные.
lena62
Ответить30.12.2009 17:26
ну скажите , пожалуйста , где багетницу заказать !!!!!!!!!!!!!!! очень хочется !!!!!!!!!!!!!!
гетьмановна
Ответить30.12.2009 18:18
Преклоняюсь перед умелым хлебопеком!555555
mara
Ответить30.12.2009 18:24
В очередной раз восторгаюсь огромным талагтом выпекать такой замечательный хлеб 5
laralaram
Ответить30.12.2009 18:35
Спасибо за признание, поздравления и подарки - хорошие мои кулинарики!
А теперь по-порядку:
- да, дюдюка, - нецензурное! гы!
- Лена62 - форму купила у нас в магазине - поищите в нете, если ненайдёте, смогу здесь купить для вас...
- мама Таси - упала, хлеб зашибись, класс!!!
utro8
Ответить03.01.2010 17:50
Вкусненько!55555555555
irina-kolyshkova
Ответить06.01.2010 00:09
милый хлебец 5555555555
krista_!!!
Ответить06.01.2010 20:48
555!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги